18:10 11 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Павел Колобков: "Бойкотировать Олимпиаду - неправильный подход"

3

Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью программе "Познер" отметил, что в России много спортсменов, которые могут хорошо выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане. Также руководитель добавил, что будет неправильно бойкотировать Олимпиаду после решения Международного олимпийского комитета (МОК) по участию сборной России.

– Сейчас у нас есть много лидеров, которые могут успешно выступить на Олимпиаде. Конечно, вы видите, под каким давлением находятся наши спортсмены, - приводит "Р-Спорт" слова Колобкова. - Конечно, им будет сложно. Позавчера Юсков, несмотря на невероятное количество допинг-проб, которые он сдает, показал мировой рекорд. Хотя именно по этому правилу Международного олимпийского комитета (МОК) он может быть не допущен до Олимпийских игр.

Что лучше? Бойкоты уже были, мы их проходили. Бойкот – по сути, это отстранение наших спортсменов на восемь лет, на два олимпийских цикла... Решение МОК есть, мы с ним не согласны, будем бороться и всячески отстаивать нашу правоту, используя все возможные и доступные механизмы. Бойкотировать Игры – неправильный подход.

Решение МОК тяжелое, поэтому мы сейчас, сегодня, обсуждали и завтра будем обсуждать вопрос на олимпийском собрании. Очень важна позиция в этом отношении спортсменов. Я лично, для меня это был бы тяжелый выбор, но ехать нужно, не надо бойкотировать, нужно доказывать, что тяжелым трудом (достаются) победы наших российских спортсменов.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171211/1129945687.html

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

mobile_actor

Колеблется вместе с линией партии.

01:51 12 декабря 2017

Stiffupperlip

Неделю назад этот товарищ считал бойкот правильным подходом .

19:04 11 декабря 2017

kolos249

Зато ползать с белым флагом, без Родины и гимна - это, конечно, самый правильный подход, да...

18:45 11 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!