17:24 11 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Министр спорта РФ выступил за участие российских спортсменов в Олимпиаде-2018

Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью программе "Познер" на Первом канале заявил, что российские спортсмены должны принять участие в Олимпийских играх 2018 года и доказать там свою правоту.

– Я лично считаю, что ехать надо, нельзя бойкотировать, – приводит ТАСС слова Колобкова. – Мы сразу восприняли проблемы с допингом серьезно, были приняты меры, было возбуждено уголовное дело, мы договорились о реформировании РУСАДА, были заменены главы как минимум трех федераций. Мы сразу же приняли все необходимые меры. Никогда в России не было поставлено задачи добиться результата любым путем. Мы никогда не отрицали, что проблемы есть, но мы приступили к реформированию.

Напомним, что 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Играх-2018 под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов. Атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх-2018 в статусе "олимпиец из России" под флагом с пятью разноцветными кольцами.

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4802508

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...