16:05 22 февраля 2018 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Медальный зачет Олимпиады: Россия отдает бронзу за керлинг Норвегии и опускается на 21-е место

13-й соревновательный день Олимпиады в Пхенчхане успешнее всего сложился для сборной США. Фристайлист Дэвид Уайз взял золото в хаф-пайпе, а женская сборная по хоккею обыграла в финале Канаду (3:2 Б). Серебряные медали завоевали фристайлист Алекс Феррейра (хаф-пайп), горнолыжница Микаела Шиффрин (суперкомбинация) и сноубордистка Джейми Андерсон (биг-эйр). В медальном зачете американки обошли Голландию и поднялись на четвертое место.

Лидерство в зачете удержала Норвегия, которая сегодня ограничилась серебром в командных соревнованиях двоеборцев. Кроме того, скандинавам перешла бронза в керлинге. Напомним, что в матче за третье место в миксте россияне Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова обыграли норвежцев, но были лишены медали из-за положительной допинг-пробы Крушельницкого на мельдоний. Спортсмен отказался от слушаний в CAS, медаль была передана Норвегии.

Теперь на счету норвежцев 35 медалей - они всего в двух наградах от повторения рекорда США на Играх-2010 (37 медалей). Кроме того, Норвегии осталось завоевать одно золото, чтобы повторить рекорд Канады (14 золотых наград), установленный также в 2010 году.

Сборная Германии по двоеборью выиграла сегодня командные состязания и принесла стране 13-е золото Игр. Немцы сравнялись с норвежцами по наградам высшей пробы.

Сборная России 22 февраля не только не смогла завоевать ни одной награды, но и лишилась бронзы за керлинг, а также пропустила вперед Венгрию, которая выиграла золото в эстафете у шорт-трекистов. На счету россиян 4 серебряных и 8 бронзовых наград и 21-е место в медальном зачете.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018 

Загрузка...
Материалы других СМИ