Кулижников, Юсков и Логинов остались без Олимпиады. CAS не стал рассматривать их дела

8 февраля 2018, 12:20
Денис ЮСКОВ (слева) и Павел КУЛИЖНИКОВ: Игр не будет... Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Россиян не пустят на Олимпиаду. Фото «СЭ»

Спортивный арбитражный суд (CAS) не стал рассматривать апелляции шести россиян на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпийские игры в Пхенчхане. Ранее спортсмены с допинговыми историями в прошлом, не получившие приглашение МОК, после гражданского суда в Швейцарии обратились в выездную панель ad hoc CAS.

Таким образом, в Пхенчхане не выступят:
Коньки 
Павел КУЛИЖНИКОВ
Денис ЮСКОВ
Шорт-трек
Татьяна БОРОДУЛИНА
Биатлон 
Александр ЛОГИНОВ
Ирина СТАРЫХ
Прыжки с трамплина
Дмитрий ВАСИЛЬЕВ (не был включен в состав сборной по спортивным критериям)

Группа в составе Мохамеда Абдель-Рауфа (Египет), Лоуренса Буассона де Чазерна (Швейцария), Цзиньвона Парка (Корея) постановила, что это дело не входит в их юрисдикцию.

Напомним, каждый из шести спортсменов ранее был уличен в нарушении антидопинговых правил. Из-за этого комиссия МОК не пригласила атлетов на Игры в Пхенчхане.

Также апелляции в CAS подали главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец, тренеры российских конькобежцев Павел АбраткевичВиктор Сивков, старшие тренеры сборной России по скелетону Анатолий Челышев и Евгений Зыков, главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан, врач сборной России по бобслею Анна Вычик. Их обращение тоже было отклонено.

Ранее апелляции подали 32 российских спортсмена, которых не допустили на Олимпиаду-2018 по другим причинам, и еще 15, которых оправдал CAS.

CAS оставил Кулижникова, Юскова и еще 4 россиян без Олимпиады. LIVE!

Результаты опроса

проголосовало: 32321
Все опросы
Суды России по допуску на Игры-2018: как думаете, чью сторону примет CAS?
Сторону российских спортсменов
44.8%
Сторону МОК
49.1%
Все равно - скорее бы начались соревнования
6.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд