Комиссия Шмида пришла к выводу о существовании допинговой системы в России

5 декабря 2017, 21:42
Теги:

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), председателем которой является Самуэль Шмидт, сделала свой вывод о наличии допинговой системы в России и рекомендовала допустить страну до Олимпиады-2018 в Пхенчхане, информирует пресс-служба организации. При этом россияне должны будут выступать в нейтральном статусе.

Во вторник на исполкоме был представлен доклад комиссии МОК под руководством бывшего президента Швейцарии Самуэля Шмида. Член исполкома МОК почти полтора года занимался исследованием вопроса, существовала ли в России государственная или какая-либо иная система поддержки допинга.

Комиссия Шмида пришла к выводу, что в России имело место организованная система, направленная на манипуляции с допинг-пробами спортсменов и используемая во время Олимпийских игр-2014 в Сочи. Она задействовала различные уровни для скрытия применения различными атлетами запрещенных способов. Как следствие, было рекомендовано "принять соответствующие меры, которые будут достаточно действенными для того, чтобы эффективно наказать за систематические манипуляции и нарушение антидопинговых правил в России, так же как наложить юридическую ответственность на всех вовлеченных в процесс лиц (в том числе по использованию государственной символики - формы, флага и гимна), но защитить интересы отдельных чистых спортсменов".

Добавим, что у членов исполкома не было достаточно времени, чтобы внимательно изучить труд, а у представителей России – чтобы внятно отреагировать и ответить на возможные обвинения.

Надо ли России соглашаться на нейтральный статус? //
МОК решает судьбу России. LIVE!

Результаты опроса

проголосовало: 132968
Все опросы
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир