16:10 19 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Колобков надеется, что россияне проявят себя в Пхенчхане

Министр спорта России Павел Колобков, приветствуя участников церемонии вручения национальной спортивной премии, подчеркнул, что отечественный спорт после тяжелого 2017 года станет только сильнее. Глава ведомства не сомневается, что россияне достойно выступят но Олимпийских играх в Пхенчхане.

– В этом году, который был для нас очень сложным, случилась череда серьезных имиджевых ударов, – сказал Колобков. – Но уверен, что это сделало нас только сильнее. Убежден, что Олимпийские игры в Корее добавят нам сил, а российские спортсмены своими выступлениями докажут, что они лучшие. (Антон БАБОШИН)

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом.

Допущенные до соревнований "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

Материалы других СМИ