Какие критерии выполнил ОКР для восстановления членства в МОК. Отчет группы по олимпийским спортсменам из России

Олимпийский комитет России на своем сайте опубликовал фрагменты отчета комиссии МОК по осуществлению проекта "Олимпийские спортсмены из России" во главе с Николь Хоеверц. Текст отчета доступен на сайте ОКР.

Эта комиссия, созданная исполкомом МОК, утверждала приглашения на Олимпиаду-2018 для всех спортсменов, сопровождающих и официальных лиц из России, определяла их права и обязанности, а также осуществляла контроль за соблюдением ими всех правил, предписанных исполкомом.

В отчете, в том числе, есть следующие пункты:

– перечислены критерии, которые были выполнены для восстановления членства ОКР в МОК,

– поведение делегации на церемонии открытия названо образцовым",

– российские болельщики вели себя корректно, нарушений правил поведения не зафиксировано,

– 20 февраля ОКР полностью выплатил МОК сумму в 15 миллионов долларов в соответствии с решением исполкома от 5 декабря,

– комиссия МОК пришла к выводу, что положительные допинг-пробы керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой носили единичный характер и не являются подтверждением систематического и организованного приема допинга,

– на протяжении всей Олимпиады вопрос об участии в них делегации олимпийских атлетов из России. В большинстве комментариев выражалась поддержка в адрес спортсменов и официальных лиц российской делегации. Отмечалось, что восстановление ОКР необходимо для сохранения единства олимпийской семьи.

Напомним, что в среду МОК официально подтвердил восстановление членства ОКР, которое было приостановлено в декабре 2017 года. По решению исполкома МОК российские спортсмены выступали на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе и под олимпийским флагом.

Дополнительная информация

lympic.ru/news/news/otchet-gruppy-po-osushhestvleniyu-proekta-osr/

Материалы других СМИ
Загрузка...