Как Шипулину попасть на Олимпиаду. Отвечает юрист

Антон ШИПУЛИН. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Антон ШИПУЛИН. Фото Андрей АНОСОВ, СБР

Юрист Михаил Прокопец считает, что российские спортсмены, не получившие приглашения на Олимпиаду-2018, должны отстаивать свои права на выступление в Играх в судебных инстанциях. По его словам, Антон Шипулин поступил правильно, направив официальное письмо в МОК.

– Была общественная дискуссия насчет того, можно ли обжаловать то, чего нет, – сказал Прокопец "СЭ". – Ведь решения МОК, по сути, нет, а есть только факт невыдачи приглашений на Олимпиаду ряду российских спортсменов. Есть практика, в том числе Спортивного арбитражного суда, когда люди в случае отсутствия решения создают его сами.

Шипулин поступил правильно, попросив разъяснений. Если ему скажут, что он недопущен, то он сможет подать апелляцию. В своем письме он может написать, что если до такого-то числа не будет ответа, то решение можно будет считать отрицательным. Такой подход имеет перспективы.

Это же касается и ad hoc (CAS ad hoc Division – временный офис для оперативного решения возможных споров на Олимпиаде. – Прим. "СЭ"). Многие говорят, что это 10 дней до начала Олимпиады. Однако, направив соответствующее письмо, можно установить четкий срок.

Это мое мнение, я бы поступил так. Может, ознакомившись с документами, я бы решил по-другому. Но, исходя из информации в прессе, я вижу ситуацию такой. Смертельных процессуальных препятствий для защиты своих прав тут нет.

Результаты опроса

197622 чел.

МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
13.9%
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
19.3%
Защита в судах
66.9%
Бойкот Игр
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...