Источник: "Представители МОК воздействовали на суд, но решение по шестерым россиянам будет в понедельник"

3 февраля 2018, 14:10
Денис ЮСКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Как стало известно "СЭ", Федеральный суд Швейцарии (ФСШ) еще не вынес решения по шестерым российским спортсменам, отстраненным от участия в Олимпиаде-2018. Ранее в МОК сообщили, что в ФСШ отклонили апелляции отстраненных комитетом от участия в Играх в Пхенчхане конькобежцев Дениса Юскова и Павла Кулижникова, биатлонистов Ирины Старых и Александра Логинова, шорт-трекистки Татьяны Бородулиной и прыгуна с трамплина Дмитрия Васильева.

- Окончательное решение будет вынесено в понедельник, - заявил источник "СЭ". - В ФСШ ждут ответ от МОК, почему чистые ребята, которые ранее были уличены и отбыли наказания, не могут принять участия в Играх. На слушаниях в ФСШ представители МОК пытались воздействовать на суд и пока не ответили ни на один вопрос. Дела по спортсменам, которых не пригласили, будут рассматривать в Гражданском суде Швейцарии, а не в Федеральной инстанции.

Оправдание наших спортсменов в CAS вызвало настоящую шумиху. МОК с ВАДА не согласились с решениями арбитража. В Корее уже открылось представительство CAS – арбитраж ad hoc, который будет разбирать дела дискриминированных спортсменов в ускоренном режиме в течение 24 часов. Заявления туда принимаются не ранее, чем за 10 дней до начала Олимпиады, то есть уже , - добавил источник "СЭ". (Евгений БЕЛОУСОВ)

Кулижникова и Юскова не пустили на Олимпиаду? LIVE! // 
СМИ: Федеральный суд Швейцарии отклонил иски шести россиян на участие в Олимпиаде-2018

Результаты опроса

проголосовало: 35352
Все опросы
4 золота и 22 медали. На что способна Россия на Олимпиаде-2018?
Будет успех, результат лучше прогноза
26.3%
Будет провал, результат хуже прогноза
47.9%
Прогноз оправдается
14.2%
Главное не победы, а участие
11.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд