Глава ВАДА: "МОК принял взвешенное решение наложить санкции на Россию"

6 декабря 2017, 00:10

Глава ВАДА Крэйг Риди отметил, что агентство приветствует решение МОК об отстранении Олимпийского комитета России от участия в Олимпиаде-2018.

- ВАДА считает, что МОК принял взвешенное решение наложить санкции на Россию за ее участие в институциональных манипуляциях с допинг-контролем до, во время и после Олимпиады-2014 в Сочи, - приводит пресс-служба агентства слова Риди. - Агентство также приветствует решение о создании группы, которая будет определять критерии для включения российских спортсменов для участия под нейтральным флагом. Должно быть доказано, что эти спортсмены не были замешаны в институциональной схеме и были проверены. Мы очень хотим сотрудничать с другими заинтересованными сторонами в этом отношении.

Сегодня исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) - олимпийский спортсмен из России.

Ба-бах! Россия на Играх - только без флага. LIVE!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд