Глава iNADO: "Если МОК не отстранит Россию от Олимпиады-2018, это станет огромной ошибкой"

Исполнительный директор института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье отметил, что если МОК допустит Россию к Олимпиаде 2018 года, то это станет большой ошибкой. Он также добавил, что из-за допингового скандала в России возникают сомнения в возможности существования чистого спорта.

– Если МОК не исключит ОКР, думаю, это станет огромной ошибкой и потерянной возможностью. Очевидно, это важное решение для МОК, и если он ошибется, будет испорчена работа всех нас, – приводит Reuters слова де Пенсье. – Из-за допингового скандала в России возникают сомнения в возможности существования чистого спорта. Если Россия будет допущена, члены iNADO будут обращаться к правительствам своих стран, к прессе и к людям, задавая вопрос, верят ли они в чистый спорт после произошедшего.

Напомним, что решение по допуску национальной сборной России до участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане будет принято исполкомом МОК в начале следующего месяца. Специальную пресс-конференцию организация назначила на первый день заседания – 5 декабря.

Материалы других СМИ