Елена Исинбаева: "Без России Олимпиада будет "хромой"

5 декабря 2017, 23:10

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, комментируя решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских спортсменов на Олимпиаду 2018 года только под нейтральным флагом, отметила, что до последнего верила в справедливость. Прыгунья с шестом после оглашения вердикта задалась вопросом о том, что осталось от принципов олимпизма.

- Все, кто до последней минуты верили в справедливость и надеялись на лучшее, пожалуйста, не отчаивайтесь. Я так же, как и вы, в прошлом году до последней минуты верила в справедливость, - цитирует ТАСС запись Исинбаевой в Инстаграме. - Решение, вынесенное МОК, неожиданным назвать нельзя. Потенциально все к этому шло, но все же я надеялась, что всем чистым и незапятнанным спортсменам разрешат выступать под флагом своей страны - России.

Я думала, что позиция МОК в отстаивании и защите чистых спортсменов мира, невзирая на их национальность, цвет кожи и этническую принадлежность, будет показана в действии. Я в негодовании, слова расходятся с делом. Что осталось от принципов олимпизма, от духа Олимпиады, от идеи Олимпийских игр? Без России - это хромая Олимпиада!

После публикации запись со страницы бывшей спортсменки была удалена.

Напомним, Игры-2018 пройдут Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Ба-бах! Россия на Играх - без флага и гимна. LIVE!

 

Результаты опроса

проголосовало: 132968
Все опросы
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд