09:10 28 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Экс-следователь ВАДА: "МОК нужно напомнить, что Олимпиада может пройти и без России"

76

Бывший следователь Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Джек Робертсон, который принимал участие в расследовании о наличии системы допинга в России, раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске страны до участия в Олимпийских играх-2018. По его словам, 99 процентов российских спортсменов употребляют допинг.

– Решение МОК по России – это не наказание, а насмешка. Оно принято для того, чтобы защитить российские коммерческие и политические интересы, – написал Робертсон в колонке The New York Times. – Мы выяснили, что 99 процентов российских спортсменов употребляют допинг. Мы поняли, что у атлета, попадающего в сборную, просто нет выбора. Или допинг, или завершение карьеры.

Запрещенные препараты хранятся в зданиях министерства спорта России. Большую часть своей карьеры я работал агентом в службе, обеспечивающей соблюдение законов о наркотических веществах. Даже наркокартели были менее наглыми.

Условия МОК для России – полный фарс. На Олимпиаде-2018 "чистые" спортсмены снова будут соревноваться с теми, кто употреблял допинг. Пройдут годы, прежде чем мы узнаем настоящих победителей и призеров Игр в Пхенчхане. Но они опять получат свои медали по почте.

Россия не только не признала вину, но и продолжает использовать запрещенные вещества во время расследования. Все это говорит о том, что система продолжает работать. И об этом известно МОК. Им нужно напомнить, что Олимпиада может обойтись и без России, но не без олимпийских идеалов.

Напомним, что 5 декабря исполком МОК временно приостановил членство ОКР в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Корее под олимпийским флагом и с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

76
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (76)

Сергей с Владивостока

miker65 я задал конкретный вопрос, ты смысл его не поныл, читай внимательно

04:47 2 января

Сергей с Владивостока

oldgoose, а кто мешает провести эксперимент самой ВАДА ? потом опубликовать методику и результаты , которые можно повторить, и убедиться в достоверности??? Предлагаешь верить гРишке шлюхе на слово?

16:08 1 января

miker65

Сергей с Владивостока, возможно я ошибаюсь, но задумка Родченковатсего коктейлем была следующей. В микродозах всасывание допинга пойдет и через ротовую полость. Всасывание очень эффективного допинга. И очень быстро выводимого. Быстровыводимого из-за микродоз! Поэтому Родченков вычищает у наших допингеров, которые потребляли его Дюшес, мочу прямо на Олимпиаде. А через неделю этот допинг уже не ловится вообще. Езжай спокойно через недельку после закрытия олимпиады в Сочах - в Оберхоффен или Лахти и соревнуйся чистым. Что Легков и сделал. Вот и вся сермяга.

13:37 29 декабря 2017

Rutina

Кому нужна правда?НИ-КО-МУ!!!

12:10 29 декабря 2017

oldgoose

Сергей с Владивостока, достал ты уже со своим вопросом. Ты сам то башкой подумай , как официально реализовать такой эксперимент. И , самое главное , для чего? Какой будет результат, если эксперимент проведут в России? Правильно : отрицательный, т.е. толку от применения нет. А если ненавидимые тобой англосаксы? правильно: положительный . И те и другие будут оспаривать чистоту эксперимента. Ты попытайся понять очень простую вещь: зачем и кому надо было вскрывать пробирки.

08:46 29 декабря 2017

Сергей с Владивостока

(зевая) ну конечно, кто бы сомневался и все же спрошу видимо риторически: когда нам продемонстрируют результаты тестирования "суперкоктейля" от шизика со справкой гРишки , который якобы утверждает что только однократно перед соревнованиями полоскнув рот (*даже не выпивая его!!!!!!!) уже можно значительно увеличить результаты? и почему нобелевку шизику до сих пор не дали?

08:31 29 декабря 2017

usuns

насколько я понимаю, на олимпиаду просто так кто попало не ездит! нужно пройти квалификационный отбор. в разных видах критерии разные. т.е. грубо говоря биатлонист шипулин, входящий к примеру в топ 30 или 40 или сколько то там еще - может ехать. а вася пупкин из сборной мухосранска не может! в чем проблема было всех "квалифицированных" скажем так "заболеть" как например щас коукалова или сундбю, только перед самой олимпиадой?! и все - никто не едет и бойкота нет! ну вот просто у нас эпидемия гриппа - а ведь лекарства разрешены только фуркадам всяким да астматикам) извините, мы очень хотели выступить под белой тряпкой - да вот здоровье не позволило)))

22:31 28 декабря 2017

Beard

Рюрик 09 Beard Рюрик 09 Про ДЮСШ надо было ввернуть - с детства русские допинг потребляют. И водкой запивают. А потом идут с медведями бороться............о ДЮСШ сказать ничего не могу,а вот про инфиз скажу.Дочка товарища,МС по пауэрлифтингу,поступила в инфиз,через месяц препод заявил:"если ты хочешь чего-то добиться,тебе надо расписать химпрограмму......". _________________ Не подвергаю ваши слова сомнению, но вы уверены, что речь шла о запрещённых препаратах?.............. "сидеть на химии""химичить","сидеть на фарме","фармачить",сидеть на курсе","курсить" на жаргоне силовиков,бодибилдеров,качков,пауэрлифтёров значит употреблять стероиды ,анаболики,гормоны роста,и т.д.Только дилетант может путать " фарму" и "химию" с протом,гейнером,бцашкой,креатином,карнетинром,казейном,бустером и т.д.Препод-тренер выразился чётко и понятно.

18:34 28 декабря 2017

Beard

Россияне едут на Олимпиаду в Пхенчхан без Флага,без Родины,одев безликие костюмы."Украинская шахматистка Анна Музычук: "Через несколько дней я потеряю оба чемпионских титула. Потому, что решила не ехать в Саудовскую Аравию. Не играть по чьим-то правилам, не носить абайя, не ходить с сопровождением на улицу и вообще не чувствовать себя вторичным существом".

18:04 28 декабря 2017

Док_

Не, все конечно может быть и вообще американцы тупые, а сам я самый патриотичный патриот, но все же рекомендую узнать - кто такие немец Бутенандт и швейцарец Ружичка.

17:34 28 декабря 2017

spetrov

"Только вот забыл сказать, что родиной анаболиков, стероидов выступают фармакологические фирмы США и именно они на этом делают колоссальные бабки." ----- SS-1525-Sergey, т-с-с-с, только никому не говори этого. А то скажут, что ты ополчился против всего просвещенного мира.

17:13 28 декабря 2017

SS-1525-Sergey

Да, да именно так, только вот забыл сказать, что родиной анаболиков, стероидов выступают фармакологические фирмы США и именно они на этом делают колоссальные бабки. И вам его продадут и ввезут в любую точку мира, не говоря уже о самой стране производителе, где женщины-спортсменки выглядят, как гориллы, а на пляжах полно молодых людей с фигурами Арнольда, но в отличии от него в зал не ходят редко.

17:11 28 декабря 2017

AZ

Прав был Михаил Ииколаевич Задорнов в 2002 году. Скоро вместо американских (можно заменить на англосаксонских) спортсменов на олимпиады будет ездить очень сильная команда юристов, которые будут бороться за медали для этих спортсменов. Так оно и получается. Кто себе правильнее оформил терапевтические исключения, тот и чемпион. Ну а пассаж про 99% (если это, конечно, не наш чудо-заголовок) уже многое говорит о б объективности и беспристрастности данного "следователя".

15:23 28 декабря 2017

kolos249

Пятачок Новодворской, а кто говорит про прямой бойкот? Всё можно было сделать хитрее и в рамках закона. Нас официально отстранили, а значит мы можем на ОИ не ехать. Не мы отказались, а нам отказали. Весь спрос не с нас, а с МОК и ВАДА. Отстранение от последующих Олимпиад? Да, такой риск есть. Но это вопрос цены. Если за допуск к этой и последующим Олимпиадам россиян будут склонять к бесконечным унижениям (каяться, ползать на коленях, носить нейтральное тряпьё, отказаться от Родины, флага и гимна, выплачивать за всё это штраф по 15 млн.долларов и т.п.) - то нахрен тогда вообще участие в таких Олимпиадах? Немного мы тогда потеряем, не участвуя в этом балагане.

15:07 28 декабря 2017

Снежик

журналистика на допинге

14:54 28 декабря 2017

Рюрик 09

spetrov _____ Да, нашёл в АиФе. Спасибо!

14:49 28 декабря 2017

сферический_конь_в_вакууме

Они выяснили... Мы тоже все выяснили.

14:38 28 декабря 2017

Весёлый©

spetrov опять забавно оффтопит и флеймит в комментах. "Впрочем, ничего нового" (с)

14:29 28 декабря 2017

Пятачок Новодворской

kolos249 дело в том, что бойкот ОИ чреват тем, что МОК после Москвы и Лос-Анджелеса с бунтовщиками не церемонится. Нам бы вообще светило восьмилетнее отлучение. А яем такое могли заслужить молодые спортсмены, которые через 2, 4, 6 лет дебютируют на олимпиаде?

14:28 28 декабря 2017

spetrov

...Интервью не новое. Прочитал на днях, а так-то... Хотя что там могло поменяться за это время. Только углУбиться.

14:28 28 декабря 2017

spetrov

Тьфу, ссылку. Текст, конечно же.

14:18 28 декабря 2017

spetrov

Но вы уверены, что речь шла о запрещённых препаратах? Ведь ВСЕ спортсмены употребляют различную фармакологию. ---- Очень верное уточнение. Еще раз - "а вы думали, они это все на колбасе поднимают?". При этом еще раз обращаю внимание - поищите статистику приема допинга в американских силовых видах спорта. Ее тоже можно найти при желании.

14:17 28 декабря 2017

spetrov

Рюрик 09, а ты прямо ссылку в поиск введи. По-моему в АиФ'е.

14:15 28 декабря 2017

spetrov

К слову, о фразе "Большую часть своей карьеры я работал агентом в службе, обеспечивающей соблюдение законов о наркотических веществах. Даже наркокартели были менее наглыми." Да, про наркотики и США вообще очень интересная тема. :) Начиная с того, каков рынок наркотиков в США. И почему так (вдруг) получается. :) Как раз в этом году вышел фильм "Сделано в Америке". Главного героя (фигура вроде бы реальная), хоть и состоял в программе по защите свидетелей, говорят, свои же и слили картелю. Те еще "борцы". Не все, конечно.

14:14 28 декабря 2017

Рюрик 09

spetrov _____ Где читали интервью? Может ссылку кинете?

14:07 28 декабря 2017

Рюрик 09

Beard Рюрик 09 Про ДЮСШ надо было ввернуть - с детства русские допинг потребляют. И водкой запивают. А потом идут с медведями бороться............о ДЮСШ сказать ничего не могу,а вот про инфиз скажу.Дочка товарища,МС по пауэрлифтингу,поступила в инфиз,через месяц препод заявил:"если ты хочешь чего-то добиться,тебе надо расписать химпрограмму......". _________________ Не подвергаю ваши слова сомнению, но вы уверены, что речь шла о запрещённых препаратах? Ведь ВСЕ спортсмены употребляют различную фармакологию. А про 99% ... не знаю прав ли, но мне кажется, что допинг не самое дешёвое удовольствие. И вкладывать средства в спортсмена, который явно не является претендентом на медали, просто не разумно. Затратно это, особенно учитывая, что бОльшая часть спорта не приносит особой финансовой выгоды.

14:03 28 декабря 2017

Сергей с Владивостока

WADA не доказало существование российской допинг-системы на Универсиаде-2013 Теги допинг МОК сборная России сборная России жен WADA Универсиада FISU Международная федерация университетского спорта (FISU) сообщила о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) все еще не предоставило доказательств применения допинга российскими атлетами на Универсиаде в Казани-2013. Напомним, представители WADA и МОК неоднократно заявляли о том, что студенческие Игры в Казани стали «испытательным полигоном» для тестирования системы по уничтожению положительных допинг-проб, которая в 2014 году, по утверждению данных организаций, была применена на Олимпийских играх в Сочи-2014. На данный момент FISU не планирует лишать Красноярск права проведения зимних студенческих игр 2019 года.

13:56 28 декабря 2017

miker65

Не к лицу следователю ВАДы делать такие глупые заявления про 99% допингеров у нас. Это справедливо только в отношении одного-единственного вида - нашей тяжелой атлетики.

13:35 28 декабря 2017

chelovek_s_divana

kolos249, про то, что "позором не считают" - посмотрим, что скажут, когда вернутся. Я думаю, что еще не вечер. К сожалению.

13:29 28 декабря 2017

spetrov

vasiunchik, ты то ли не в теме, то ли прикидываешься дурачком.

13:17 28 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!