13:04 28 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Дом болельщиков в Пхенчхане сможет использовать российскую символику

2

Директор Дома болельщиков Олег Румянцев отметил, что на Олимпиаде в Пхенчхане фанатам можно будет использовать российскую символику. 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР), запретив российским спортсменам выступать на зимней Олимпиаде 2018 года под флагом страны, однако предоставил возможность поехать в Корею чистым спортсменам, которые будут выходить на соревнования под олимпийским флагом.

– Традиционной символикой проекта является символ сердца, сложенного из ленты цветов российского триколора, – цитирует ТАСС Румянцева. – Эта символика и будет использоваться в Доме. Запрет на национальную символику не касается болельщиков.

Он будет называться "Российский дом болельщиков" или "Дом болельщиков – 2018", поскольку "Дом болельщиков" – устоявшееся словосочетание. МОК сообщил, что те ограничения, которые принял исполком 5 декабря, распространяются только на официальную делегацию спортсменов и не распространяются ни на журналистов, ни на болельщиков.

Формально раньше это организовывал ОКР. Понятно, что был ряд исполнителей, которые его готовили, эти же исполнители будут реализовывать проект и на Олимпиаде в Южной Корее. Другое дело, что теперь его нельзя будет считать Домом Олимпийского комитета России. Финальный список еще не утвержден, но никто не отказывался от сотрудничества в связи с политической ситуацией. Все компании, все потенциальные партнеры выражают поддержку спортсменам.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4849335

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

kolos249

Есть большое подозрение, что в этом, так называемом "Доме российского болельщика" (хотя правильнее было б называть его - "Дом нейтрального болельщика") простых болельщиков и не будет. Туда попадут высокопоставленные чиновники и спортивные функционеры, которые будут обжираться чёрной икрой, запивая её шампанским. Разумеется, всё это за счёт российского бюджета и простых налогоплательщиков. Вот и получается, что в Пхенчхане окажутся лишь чиновничество, функционеры и нейтральные "псевдоспортсмены". Последние события показали, что всем этим трём категориям абсолютно пофиг на всё и всех, это люди без Родины и флага!

16:06 28 декабря 2017

chelovek_s_divana

Счастье-то какое! Скорее благодарить и кланяться, пока благодетели из МОК не передумали! А уж если МОК посчитает, что Россия "достойно понесла наказание", об ее флаг достаточно вытерли ноги и можно разрешить ОАР вынести этот флаг на закрытии - в Доме болельщиков этот флаг постирают, погладят и вручат, чтобы его пронесли "с гордостью" за доставленное унижение.

13:40 28 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!