CAS не пустил 7 российских тренеров на Олимпиаду-2018

8 февраля 2018, 12:42
Специалисты, которым не удалось получить допуск в Пхенчхан. Фото «СЭ»

Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался рассматривать апелляции российских тренеров на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Ранее главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец, тренеры российских конькобежцев Павел Абраткевич, Виктор Сивков, старшие тренеры сборной России по скелетону Анатолий Челышев и Евгений Зыков, главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан, врач сборной России по бобслею Анна Вычик обратились в выездную панель ad hoc CAS.

Группа в составе Мохамеда Абдель-Рауфа (Египет), Лоуренса Буассона де Чазерна (Швейцария), Цзиньвона Парка (Корея) постановила, что это дело не входит в их юрисдикцию.

Также комиссия по этой же причине отклонила апелляции шести российских спортсменов, среди которых: Павел Кулижников и Денис Юсков (оба - коньки), Татьяна Бородулина (шорт-трек), Александр Логинов и Ирина Старых (биатлон) и Дмитрий Васильев (прыжки с трамплина, не был включен в состав сборной по спортивным критериям)

CAS оставил Кулижникова, Юскова и еще 4 россиян без Олимпиады. LIVE!

Результаты опроса

проголосовало: 32321
Все опросы
Суды России по допуску на Игры-2018: как думаете, чью сторону примет CAS?
Сторону российских спортсменов
44.8%
Сторону МОК
49.1%
Все равно - скорее бы начались соревнования
6.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд