Допинг

5 декабря 2017, 11:00

Британский бобслеист Джексон: "На Олимпиаде-2018 не должно быть российского флага"

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Британский бобслеист Джон Джексон считает, что сборная России не должна участвовать под своим флагом на Олимпийских играх-2018. Он также добавил, что если россиянам разрешать поехать в Пхенчхан, то это будет говорить о слабости МОК.

Отметим, что после дисквалификации российских бобслеистов и лишения их наград Игр-2014, Джексон может получить бронзу турнира.

– Если спортсмены смогут доказать, что они не участвовали в допинговой схеме, то они могут выступить на Олимпиаде-2018, но только под нейтральным флагом, – приводит Sky News слова Джексона. – Российского флага не должно быть в Пхенчхане.

России не должно быть на Играх потому, что она не признала свою вину, а пытается обвинить кого-то еще и говорит о заговоре со стороны Запада. Если России разрешат выступить на Играх, это покажет слабость МОК. Будет понятно, что в МОК еще есть влияние России.

Напомним, что сегодня, 5 декабря, 14 членов исполкома МОК примут решение о допуске сборной России на Игры-2018 на основании итогов работы двух комиссий, Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые разбирают персональную и государственную ответственность участников Олимпиады-2014.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости