Бессеберг и Каспер потребовали у Баха разъяснений по поводу отстранения российских спортсменов

Томас БАХ. Фото AFP
Томас БАХ. Фото AFP
34

Как стало известно "СЭ", президенты Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг и Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспер написали письма руководителю Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой разъяснить ситуацию по массовым отстранениям российских спортсменов.

Как сообщает источник, чиновники сильно обеспокоены тем, что топ-атлеты без каких-либо весомых причин пропустят Олимпийские игры. По мнению президентов, это может крайне негативно сказаться на рейтингах видов спорта, повлечет за собой атмосферу недоверия и в целом неблагоприятно отразится на будущем федераций. (Дмитрий СОМОВ)

Кого из россиян не пустили на Олимпиаду. Обновляется 

результаты опроса
197622 чел.
МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
13.9%
Защита в судах
19.3%
Бойкот Игр
66.9%
34
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (34)

Lunatic Pride

Не потребовали, а попросили - это во-первых. Во-вторых, вполне логично попросили. В-третьих, фейспалм... какое же дикое количество неадекватов у нас в стране в целом и в комментах в частности...

11:22 25 января

enisei

Запад хочет при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб Российская Федерация сменила правительство и президента, за благотворную и долгую работу вношу предложение в совет Федерации России, наградить ВВ Путина героем труда России...

10:33 25 января

alex160554

"БЕССЕБЕРГ И КАСПЕР ПОТРЕБОВАЛИ У БАХА РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПОВОДУ ОТСТРАНЕНИЯ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ. написали письма руководителю Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой разъяснить ситуацию". Что-то не вяжется заголовок с текстом: "потребовали" и "попросили" не одно и то же!

06:00 25 января

KSVER

Всё просто, европейские руководители федераций хотят остаться "своими" для всех. Их мнение ни на что не повлияет, но потом скажут: - " Мы же вас поддержали..."

00:08 25 января

джей

Пока ведущие западные спортсмены будут стыдливо молчать и закрывать глаза на вопиющее нарушение спортивных принципов, чинуши из МОК ничего не поймут и будут думать , что они борются с допингом. Все молчат и боятся за себя - вдруг что-то всплывет или вспомнят былые грешки. Это молчание потом может им вернуться бумерангом. Сейчас для отстранения достаточно подозрения не совсем вменяемых людей.

21:23 24 января

bvp

Лицемеры.

21:20 24 января

serzheo

SergMayak______ Ну так иди ты поруководи, выборы 18-го. Только имей ввиду, если облажаешься и моя зарплата не вырастит в 10 раз, мы тебя в кипятке сварим на красной площади, будем жечь костры и хохотать в голос всю ночь.

21:06 24 января

rotkiv04

уже все включились в защиту кроме наших чмошников

20:15 24 января

Генри Морган

2yurych2018 Жалко спортсменов. Во всем виновата преступная власть в России. ___________________________________________________________________________________________________________ Да ну. Ни разу не жалко! С чего бы это жалеть высокопоставленный обслуживающий персонал путинского режима?) Пусть косточки им кидает тот, за кого они "топят".)))

18:33 24 января

spadin

Проголосовал за бойкот,но это не выход,как и участие в"нейтрале".Нужна четко продуманная ответочка,игры в Корее очевидно для нас потеряны.По их политике понятно что они ждут нашего демарша-сделав его мы ничего не добьемся-отстранят от нескольких олимпиад,в нетоповые виды вкладывание средств сократится и они будут под угрозой выживания-думаю только наивный будет верить что ресурсы пойдут на развитие детского спорта.Нужен план с просчетом на несколько ходов вперед-человек типа карлика с "игры престолов"Такими темпами на домашнем чм-18 мы тоже будем нейтралами или собирать сборную с фнл-зато сделаем много льгот для наших "западных партнеров"

18:31 24 января

Генри Морган

2ddf AndreyIvanovich, zub_ovechkina. Сейчас такой период, что МОК может прислушаться только к мнению лиц не с паспортом РФ. О того, что что-то скажет представитель РФ в том числе и президент РФ не будет иметь никакого значения для международных федераций, разве что немного успокоят народ. Европе по.... на Россию, так может пора и РФ послать на... Европу и смотреть в сторону Востока. Создать свои виды спорта и массово их развивать и популяризировать. НХЛ же как-то живет без олимпиады. НБА, НФЛ зарабатывает нереальные доходы без оглядки на международные федерации. Я за бойкот, выход из МОК и массовое развитие своего спорта в РФ. ___________________________________________________________________________________________________________ Ну-ну.))) Какого такого свово спорту?) Ничё, что детишки высокопоставленных нуворишей и пэтриотов учатся и живут на "загнивающем Западе", который так и норовит "захватить" множество неотапливаемых уборных по всему необьятному путиностану?))) Вон, запутинские миллиардеры массово избавляются от собственности тут и перебираются в Лондон.) А вы предлагаете из МОК выйти.))) И дальше что? Ещё можно выйти из Совета Европы. И преследование лиц нетрадиционный ориентации станет вполне обыденной вещью, как и бутылки из под шампанского , что была в ОВД "Дальнем", которые станут "доброй традицией этих мест". Никто тут ничего развивать не будет, если нельзя набить карманы, счета, оффшоры огромными деньгами, якобы "заработанные непосильным трудом".) Но, этого мало, ведь надо ещё и убежать вместе с ними на безопасное расстояние.)))))

18:30 24 января

Свинству Бой!

а наши подлецы чинуши к выборам готовятся ,им не до этого. Они все в утин тим вступают, до спортсменов им, как до лампочки.

18:20 24 января

Brother Beyond

Нахрена нам Минспорта, если они ничего сделать не могут? Разогнать их к такой-то матери.

17:40 24 января

lapp

Вот кто мне объяснит: как страна, чья команда официально не участвует в олимпиаде, может её бойкотировать?

17:19 24 января

Рюрик 09

ddf Рюрик 09 включи мозги и подумай. А раз нет предложений - сиди на одном месте ровно и любуйся как нашу страну опускают. Я за конструктивизм, а не за нытье подушку. ________________ Не, мин херц, у вас не конструктивизм, а прожектёрство. Я вот конструктивно предложил три новых вида спорта, а вы? Предлагайте новые виды спорта.

16:42 24 января

Джон....Сильвер

Спасибо, что хоть иностранные некоторые чиновники о нас беспокоятся! Наши только мычат как коровы на бойне!

16:34 24 января

украинец 66

не нужно идти к кремлевской стене и подымать Йосифа Виссарионовича пусть засылает к Баху с конфетами Судоплатова .

16:23 24 января

yurych2018

Жалко спортсменов. Во всем виновата преступная власть в России.

16:19 24 января

Kanidzha

Нужно просто необходимо бойкатировать и потом везде гворить что мы не признаём результаты олимпиады так как не участвовали сильнейшие т.е. наши спортсмены! И все их результаты вымешленные и так же как они повторять "мы так считаем"

16:09 24 января

ddf

Рюрик 09 включи мозги и подумай. А раз нет предложений - сиди на одном месте ровно и любуйся как нашу страну опускают. Я за конструктивизм, а не за нытье подушку.

15:56 24 января

ddf

rus_facicty езжай тогда из России. Раз здесь ничего не изменить. В чем проблем?

15:54 24 января

Tribunal Z

Наши опять пилюлю сглотнут, вытерутся как ни в чём не бывало. Интересно, чиновники за что деньги получают?

15:43 24 января

Владислав2

Городки на лыжах, гонки на медведях, скоростное разведение костров?/// А что? Биатлон на медведях круто бы смотрелся. Или байдарки на роликах с комментариями Губы))))

15:36 24 января

Рюрик 09

ddf AndreyIvanovich, zub_ovechkina. Сейчас такой период, что МОК может прислушаться только к мнению лиц не с паспортом РФ. О того, что что-то скажет представитель РФ в том числе и президент РФ не будет иметь никакого значения для международных федераций, разве что немного успокоят народ. Европе по.... на Россию, так может пора и РФ послать на... Европу и смотреть в сторону Востока. Создать свои виды спорта и массово их развивать и популяризировать. НХЛ же как-то живет без олимпиады. НБА, НФЛ зарабатывает нереальные доходы без оглядки на международные федерации. Я за бойкот, выход из МОК и массовое развитие своего спорта в РФ. _________ Какие свои виды спорта? Городки на лыжах, гонки на медведях, скоростное разведение костров?

15:22 24 января

rus_facicty

ddf не смеши 27 лет рф, чо там спорт развили? ты хоть думай мозгами , а не живи мечтами, кому твой спорт нужен? в расии один спорт- это пилинг бабла, все остальное - ширма для скрепнодуховных

15:22 24 января

Алексей Д.

А когда Каспер без видимых причин отстранял топ-атлетов от участия в турнирах под своей эгидой, он о рейтингах и атмосфере недоверия не думал?

15:20 24 января

Рюрик 09

rus_deutsch Странно, что Мутко еще не выразил обеспокоенности и не направил письмо Баху... ________ В котором выразил обеспокоенность позицией Бессеберга и Каспера и заверил Баха в полной поддержке всех его начинаний.

15:19 24 января

Рюрик 09

О, как!!! Оказывается есть нормальные люди.

15:16 24 января

ddf

AndreyIvanovich, zub_ovechkina. Сейчас такой период, что МОК может прислушаться только к мнению лиц не с паспортом РФ. О того, что что-то скажет представитель РФ в том числе и президент РФ не будет иметь никакого значения для международных федераций, разве что немного успокоят народ. Европе по.... на Россию, так может пора и РФ послать на... Европу и смотреть в сторону Востока. Создать свои виды спорта и массово их развивать и популяризировать. НХЛ же как-то живет без олимпиады. НБА, НФЛ зарабатывает нереальные доходы без оглядки на международные федерации. Я за бойкот, выход из МОК и массовое развитие своего спорта в РФ.

15:14 24 января

rus_deutsch

Странно, что Мутко еще не выразил обеспокоенности и не направил письмо Баху...

15:09 24 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!