12:10 4 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Андрей Колесников: "Я имел в виду, что если России предложат нейтральный флаг, то на Олимпиаду не едем"

Журналист кремлевского пула Андрей Колесников отметил, что СМИ неправильно интерпретировали его слова о ситуации с допуском сборной России на Олимпийские игры-2018.

Ранее один из подписчиков Колесникова в Фейсбуке написал: "А наши психанут – и совсем не поедут". На это журналист ответил: "Не психанут, это давно решено". Эту фразу поняли так, что Россия не будет бойкотировать Игры-2018.

"Вчера процитировали мой комментарий к посту со смыслом, ровно противоположным тому, что я вкладывал. Все, по-моему, без исключения спортивные ресурсы процитировали зачем-то. Я-то имел в виду, что если предложат выступать под нейтральным флагом, то все решено: не едем… Спортсменам, конечно, дадут возможность самим решать… Ну и все такое…

Вчера вечером появилась вроде новая информация: что членам исполкома МОК (14 человек, включая Баха) предложат две резолюции, очень резкую (включающую нейтральный флаг) и не очень. И ситуация так складывается, что они могут проголосовать за не очень. Еще сомневаются! Посмотрим. Один день остался", – написал в Фейсбуке Колесников.

Напомним, что завтра, 5 декабря, 14 членов исполкома МОК примут решение о допуске России на Игры-2018 на основании итогов работы двух комиссий, Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые разбирают персональную и государственную ответственность участников Олимпиады-2014.

Дополнительная информация

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1746136785417001&id=100000620902862&pnref=story

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...