Александр Тихонов: "С исками на Макларена надо было обращаться полтора года назад"

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов отметил, что российская сторона запоздала с исками в гражданские суды к независимому эксперту Ричарду Макларену, на основании доклада которого были отстранены лыжники и скелетонисты. По его словам, сразу было понятно, что МОК прислушается к выводам канадца, а не доводам россиян.

- Понятно, что сбор всех доказательств и документов не такой быстрый процесс, - приводят "Известия" слова Тихонова. - Но почему мы тянули целых полтора года? За это время нас уже успели лишить медалей Сочи-2018, дисквалифицировать несколько федераций и отобрать этапы Кубка мира в зимних видах спорта. Когда были оглашены первые имена спортсменов из доклада, надо сразу было сразу обращаться в канадский суд, а мы в основном занимались разглагольствованием и ждали решения комиссии МОК. При этом изначально было понятно, что комиссия Освальда больше прислушается к Макларену и Родченкову, чем к нашей защите.

Напомним, по рекомендации комиссии Дениса Освальда, которая действует на основании доклада Макларена, на данный момент отстранение от Олимпийских игр получили 10 россиян - Александр ЛегковЕвгений БеловМаксим ВылегжанинАлексей ПетуховЕвгения ШаповаловаЮлия ИвановаАлександр ТретьяковЕлена НикитинаОльга Потылицына и Мария Орлова. Их результаты на Олимпиаде-2014 аннулированы. Спортсменов обвиняют в манипуляциях с допинг-пробами, которые были взяты у них во время соревнований в Сочи. 

Материалы других СМИ
Загрузка...