Обзор дня: сгубит ли сборную России квартирный вопрос?

Мужская сборная России по хоккею на Олимпиаде в Пхенчхане. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP
Мужская сборная России по хоккею на Олимпиаде в Пхенчхане. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Женщины прыгнули выше головы, мужчины столкнулись с нерешаемой проблемой, а СКА действительно собирается меняться

Возможно, это странно прозвучит после счета 0:5, но женская сборная России в матче с будущим финалистом Олимпиады, можно сказать, прыгнула выше головы. Молодая команда, практически без опытных игроков, сыграла вничью с Канадой первый период и потом не развалилась, могла даже забить пару раз. А еще выяснилось, что у нас отличный вратарь – Надежда Морозова и отличный нападающий – Валерия Павлова. Если остальные подтянутся, то можно и за бронзу побороться. Жаль только, что про женский хоккей мы вспоминаем лишь раз в четыре года – даже ежегодный чемпионат мира проходит мимо зрительского внимания.

КОМФОРТ

У мужской сборной свои невзгоды: Никита Нестеров рассказал, что команда проживает в олимпийской деревне в весьма специфических условиях – по пять человек в номере. Пока матчи не начались, проблема не так заметна, но что будет потом? Наши игроки привыкли к определенному уровню комфорта, и жить с четырьмя соседями, как в хостеле, для них серьезное испытание: личного пространства нет, расслабиться невозможно. И придумать ничего уже нельзя. Свободных мест в соседних отелях нет, жить где-то вдалеке – тратить много времени на дорогу и досмотры при въезде на объекты. На ЧМ в Остраве мы жили в получасе езды от стадиона и были совершенно разбитыми весь турнир. Это женской команде все было бы нипочем, а тут мужчины, тонкие натуры, понимать надо.

СЛУХ

Удивила новость о возможном переходе нападающего "Авангарда" Ильи Михеева в СКА. У него контракт с омичами еще на сезон, он там сейчас один из лучших и прогрессирует, и избавляться от такого актива "Авангард" просто так не станет. Резонно, что чуть позже клуб этот слух опроверг. Интересно другое. Посмотрите, кого сватают в питерский клуб в последнее время: Бывальцев, Михеев, еще пара подобных имен. Похоже, СКА летом действительно поменяется и уже не будет прежним монстром, "базовым клубом". Там собираются соблюдать "потолок". Это здорово, а то интригу в КХЛ уже три года не могут привести в чувство. Еще бы ЦСКА последовал этому примеру.

Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP
Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP

ВЫЗОВ

Николай Голдобин снова вызван из фарм-клуба "Ванкувера", но против "Далласа" не сыграл, а команда, как назло, показала лучший хоккей за два года. У Николая невысокий контракт – 800 тысяч с лишним долларов. Договор еще на один сезон. Затем игрок станет ограничено свободным агентом и фактически у него не так много времени, чтобы убедить "Кэнакс" в своих перспективах.

У меня от Голдобина неоднозначные впечатления. Понятно, что "Ютику" – фарм-клуб – он перерос уже на голову. Но в "Ванкувере" Николай теряется и часто не показывает вообще ничего. При этом в его таланте сомнений нет: одну из заброшенных им шайб до сих пор крутят в нарезке самых красивых моментов сезона. Бывший одноклубник Голдобина Никита Трямкин говорит, что все дело в доверии. Посмотрим, чем обернется очередной вызов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...