В ФХР не знают, готов ли кто-то из российских игроков НХЛ поехать на Олимпиаду-2018

9

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг заявил, что федерация не располагает информацией о том, что кто-то из российских игроков НХЛ готов поехать на Олимпиаду 2018 года, несмотря на отказ лиги приостановить регулярный чемпионат на время Игр.

– Мы общались с Овечкиным и сейчас переходим в юридическую плоскость, – приводит ТАСС слова Ротенберга. – Гэри Бэттмен четко сказал, что поскольку у игроков есть подписанные контракты с клубами и лигой, то без разрешения лиги никто никуда не уедет. Если это демарш – это другой вопрос, и тогда надо общаться с каждым игроком, который готов на это. На сегодняшний день у меня нет информации, что кто-то из игроков на это готов: желание – это одно, а реализация его – другая вещь.

Мужской хоккейный турнир Олимпиады-2018 пройдет с 14 по 25 февраля. Ранее о желании поехать на Игры неоднократно заявлял форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, решение которого поддержал владелец клуба Тед Леонсис.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4385691

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

DDPD22

Мне кажется многие готовы отстаивать свои родину на ОИ, и при первой же возможности вернется обратно.

07:49 5 июля

igogohruhru

Не написано что IR должны обязательно оставаться в команде. Но могут конечно: Players on Injured Reserve may attend Club meetings and meals, travel with the Club and participate in practice sessions. Если Овечкин решит свалить на ОИ не как игрок а как зритель или еще как, то не думаю что Бетмен будет против, естественно при условии что есть уважительная причина почему он не играет за Вашингтон

19:24 4 июля

inspire

igogohruhru Максимум что может случиться - во время олимпиады якобы получит травму и уедет типа помощником Знарка. =============== это равносильно простому побегу

18:54 4 июля

igogohruhru

hrenobl68 ------Вроде бы наоборот, на сегодняшний день все понимают, что следует валить в НХЛ. А кто уже там - продолжать играть, если есть возможность. Назад едут те, у кого не все сложилось. У победы в такой олимпиаде в целом приоритет ниже НХЛа. Да и кто знает, будет ли она? И вообще возьмут ли сборную

18:29 4 июля

Werewolf

igogohruhru Максимум что может случиться - во время олимпиады якобы получит травму и уедет типа помощником Знарка._____Не получится, у них травмированные даже на выезд с командой ездят.

17:39 4 июля

hrenobl68

ФХР ведет себя корректно и никого не подталкивает на необдуманные шаги. В конце концов, каждый сам распоряжается своей жизнью. На сегодняшний день все понимают, что на НХЛ не стоит рассчитывать.

17:10 4 июля

igogohruhru

Максимум что может случиться - во время олимпиады якобы получит травму и уедет типа помощником Знарка.

16:49 4 июля

Марио66

Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем ФХР вообще мутит воду в этом направлении?

15:46 4 июля

Werewolf

Т.е. получается что на данный момент заявления Саши - пустое сотрясение воздуха? А как же "поеду по любому" и т.д.?

13:42 4 июля