Рене Фазель: "Существует риск, что КХЛ не отпустит иностранных игроков на Олимпиаду-2018"

Глава Международной федерацией хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что существует возможность, при которой Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не отпустит иностранных игроков в национальные сборные для участия в Олимпиаде-2018, если сборную России не допустят до Игр в Пхенчхане.

Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко подчрекнул, что лига готова ответить на действия Международного олимпийского комитета (МОК), если сборную России не допустят до Олимпиады-2018 или допустят лишь под нейтральным флагом.

– Есть опасения по поводу КХЛ: как она будет продолжать чемпионат во время Олимпиады, если уже составлен календарь с перерывом, не так легко его поменять. В таком случае КХЛ предстоит большая работа, – приводит ТАСС слова Фазеля. – Также вопросом остается, разрешит ли лига иностранным игрокам поехать на Олимпиаду. Надеюсь, что да, это крайне важно для нашего спорта.

Очень рано говорить о том, что будет, если КХЛ не отпустит иностранцев. Надеюсь, что Россия и КХЛ в частности уважает спорт и разрешит иностранцам принять участие в Играх. Будет тяжело понять противоположное решение. Тем не менее, риск существует.

МОК может наказать россиян и запретить им участвовать в Играх под национальным флагом. Я могу представить, как это происходит в индивидуальных видах спорта, таких как фигурное катание или лыжи. Мне, как бывшему хоккеисту, тяжело понять, как это может быть в хоккее, когда целая команда будет играть без флага своей страны. Тем не менее это возможно.

Ранее ИИХФ направила письмо в МОК, в котором выступила против коллективного наказания российских спортсменов и выразила надежду на их участие в Олимпиаде-2018. 5 декабря МОК примет решение по вопросу участия российской сборной в Играх.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4767269

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...