Рене Фазель: "КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта"

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель убежден, что его организации и НХЛ нужно продолжать переговоры о выступлении игроков лиги на Олимпиаде 2022 года. Также глава федерации раскритиковал североамериканскую лигу за недопуск хоккеистов на Игры-2018.

Напомним, в апреле НХЛ объявила, что не станет приостанавливать регулярный чемпионат на время хоккейного турнира на Олимпиаде, из-за чего представители лиги не выступят на Играх в Пхенчхане. В начале ноября, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил, что лига не отпустит на своих хоккеистов на Олимпиаду, если сборной России не разрешат выступать под своим флагом.

- Я знаю, что Гэри Бэттмен (комиссар НХЛ - Прим. "СЭ") хочет, чтобы энхаэловцы были на турнире в Пекине в 2022 году, - цитирует ТАСС Фазеля. - Нам нужно продолжить переговорный процесс и найти общие точки соприкосновения. Реально ли это? Посмотрим, но на данный момент ситуация очень и очень опасная для будущего зимних Олимпийских игр и хоккея в рамках этого турнира. КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта, и в особенности ИИХФ. Нужно быть очень внимательным, осторожным и стараться вместе с водой не выплеснуть и ребенка.

Напомним, олимпийский хоккейный турнир пройдет с 14 по 25 февраля. Сборная России в группе B сыграет со Словакией, Словенией и США. Шведы в квартете C встретятся с Норвегией, Германией и Финляндией.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4745053

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...