Ассоциация хоккея Кореи высказала слова поддержки российской сборной

Корейская хоккейная ассоциация обратилась с письмом к президенту ИИХФ Рене Фазелю со словами поддержки национальной сборной России по хоккею и просьбы посодействовать в ее допуске до Олимпийских игр в Пхенчхане.

В нем президент Монг Вон Чунг отметил, что решительно осуждает применение допинга, однако против коллективного наказания для целых команд, когда страдают невиновные "чистые" атлеты.

"В течение последнего года Ассоциация хоккея Кореи активнее, чем с какой-либо другой национальной федерацией, взаимодействует с Федерацией хоккея России, в частности, в области подготовки к Олимпийским Играм. Сборная России стала первой командой, которая провела выставочные матчи на новой хоккейной арене в Пхенчхане в марте 2017 года. Ассоциация хоккея Кореи уже завершила подготовку своего визита в Москву, где в середине декабря сборная Кореи примет участие в Кубке Первого канала благодаря приглашению Федерации хоккея России. Также во время турнира планируется подписать стратегическое соглашение, в котором будет закреплена ключевая роль России в дальнейшем развитии хоккея в Корее, а Ассоциация хоккея Кореи окажет необходимую помощь Федерации хоккея России в подготовке к Олимпийским Играм. С помощью Ассоциации хоккея Кореи ФХР уже забронировала перелеты, проживание, транспорт, аренду льда и залов для тренировок, а также проживание дополнительных членов делегации в Пхенчхане", – говорится в письме.

Кроме того, Монг Вон Чунг отметил, что сборная России является одной из самых известных и уважаемых хоккейных команд в мире, а ее отсутствие в Корее существенно снизит интерес к хоккею и негативно скажется на успехе и популярности Олимпийских игр в целом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...