Алексей Яшин: "Все, кто попал в заявку на Олимпиаду, оказались там не просто так"

Двукратный олимпийский призер Алексей Яшин отметил работу Федерации хоккея России (ФХР) во время подготовки команды к Играм-2018. Также он подчеркнул, что состав сборной формировался системно.

– Считаю, состав собран из сильнейших на данный момент игроков, – цитирует РИА "Новости" Яшина. – Все, кто попал в заявку из 25 человек, оказались там не просто так. Видно, что Федерация хоккея России проделала огромную работу перед Олимпийскими играми. В работу сборных команд были введены новые технологии, большой аналитический штаб.

У штаба сборной был двухлетний план подготовки к Играм. Причем при любом сценарии: на случай участия игроков НХЛ был бы задействован состав, игравший на Кубке мира и усиленный лучшими игроками КХЛ. Во время международных "брейков" велась подготовка большого количества игроков как в главной команде, так и в ближайшем резерве.

Сейчас в Новогорске будут готовиться два сильных состава – национальной команды и ближайшего резерва. До начала олимпийского турнира мы можем делать замены в составе в случае травм. Радует, что сейчас в Федерации хоккея России во всем используется системный подход. В феврале будет презентована Национальная программа подготовки хоккеистов, которая будет внедрена во все хоккейные школы.

Напомним, в группе В на Олимпиаде-2018 сборная России сыграет против Словакии (14 февраля), Словении (16 февраля) и США (17 февраля).

Одни за всех. Олимпиаду для нас спасет только хоккей // 
Мозякин доехал! Первая Олимпиада в 36 лет

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_hockey/20180126/1131640253.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...