Алексей Бадюков: "Надо ехать на Олимпиаду и доказывать, что мы сильнее. Под любым флагом"

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса", телекомментатор-эксперт Алексей Бадюков отметил, что неучастие сборной России в Играх-2018 "ударит по детскому и массовому спорту" в стране. Бадюков подчеркнул, что даже в случае выступлений под нейтральным флагом все будут знать, какую страну представляет этот спортсмен.

– Мы долгие годы шли к тому, чтобы поехать на Олимпийские игры, готовились, вкладывали силы и средства в то, чтобы побеждать на больших соревнованиях, – сказал Бадюков. – Очень много всего сделано для хоккея в регионах, построено большое количество катков. Было бы очень обидно взять сейчас, когда выносится решение, и пустить все это дело на самотек. Если сборная России не поедет, это ударит по детскому и массовому спорту. Мы можем потерять целое поколение, как это было в 90-х годах. Политика – политикой: все прекрасно понимают, что идет подковерная борьба против нашей страны. И бьют нас по самому больному месту – нашему патриотизму.

Если брать хоккей, то мы его однажды уже чуть не потеряли, когда развалился Советский Союз. И мы постепенно, жертвуя всем, собирали его по крупицам. И очень бы не хотелось, чтобы сейчас это все пошло в пух и прах.

На мой взгляд, какая бы ситуация не была – не участвовать не правильно. Надо ехать и доказывать, что мы сильнее, побеждать. И под каким бы флагом мы не выступали, все будут знать, какая именно команда играет, из какой она страны.

Спортсмены готовятся к Играм всю свою жизнь. И они должны стать примером. Как мы будем воспитывать детей, юных хоккеистов, на каких героях, если мы решим не ехать? (Евгений БЕЛОУСОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...