Александр Медведев: "Царапины на пробирках? Может, это Родченков их грыз по ночам"

Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
21

Первый президент КХЛ Александр Медведев считает, что обращение хоккейных федераций разных стран в МОК сыграло свою роль в допуске сборной России на Олимпиаду. Он добавил, что не верит показаниям бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, заявившего о допинговой программе Олимпиады в Сочи-2014 информатора ВАДА Григория Родченкова.

– Обращение хоккейных федераций разных стран в МОК сыграло свою роль в допуске сборной России на Олимпиаду, - сказал Медведев. - Изначально стоял вопрос о том, чтобы вообще не пускать туда представителей командных видов спорта. Наша делегация в составе фигуристки Медведевой, заявившей, почему она имеет право бороться только в индивидуальном зачете, а не как остальные – еще и в командном, тоже повлияло на общее решение. Есть базовые нормы международного права, презумпция невиновности.

Допустим, что были нарушения после сдачи проб. Какое отношение к этому имеет спортсмен? Но нет ничего кроме царапин на пробирках. Может, это Родченков их грыз по ночам. Судя по его эротическим рассказам, я бы такого не исключал. На обвинения надо отвечать контробвинениями. В случае с нами был нарушен фундаментальный принцип международного права. Даже бывший президент ВАДА заявил, что его не надо смешить, говоря, что обошлось без политизированности. Я бы даже сказал политиканства.

В том, что там было на самом деле, разбирается следственный комитет. Не случайно, Александр Жуков извинился за ситуацию. Президент нашей страны сказал, что мы сами дали повод для обвинений. Время все расставит по местам, поскольку полной правды никто не знает. (Михаил ЗИСЛИС)

21
КОММЕНТАРИИ (21)

Gangtrang

За такие высказывания наших руководителей от спорта СТЫДНО! Человек вроде не выпивши не из бани вышел а выдает нагора полнейшую чушь

03:11 18 декабря 2017

mobile_actor

Какие международные суды? Россия не признает международных судов. А по спортивным делам есть только один международный суд - CAS.

08:05 17 декабря 2017

MrFandorin

Опять слова, слова. Где действия? Где подачи встречных исков и контробвинений в международные суды?

10:29 15 декабря 2017

novic

Не, грыз Медведев, а помогал Мутко.

22:12 14 декабря 2017

defender_8

Вот вам и уровень руководителя! Хорошо, что по фене не ботал. Свободного времени много, хватает на чтение эротических рассказов Родченкова. Жаль, не привёл цитаты. А самодовольства через край, юмор тяжелее свинцового аккумулятора. С такими и финнов не побьют.

21:55 14 декабря 2017

mobile_actor

Александр Медведев наговорил кучу глупостей, пытаясь выдать желаемое за действительное. Например, сборная России на Олимпиаду не допущена.

21:10 14 декабря 2017

Slim Taller

Он считает себя остроумным.Когда спортсменов дисквалифицируют,эти Петросяны обхохочутся.

21:07 14 декабря 2017

Есть мнение...

Да вас разложили на все составляющие! Не нужно пустой бравады господин Медведев!

19:15 14 декабря 2017

Джон....Сильвер

Этим идиотам все хиханьки-да-хаханьки! Страну унизили, опустили ниже плинтуса. А им до лампочки! Кретин!

18:59 14 декабря 2017

PitersS

Это все ерниченье.. Вот-царапины.. Что, можно серьезно подумать, что кто-то, кроме наших будет вскрывать пробы для того чтобы там сделать царапины, а потом наших обвинить!? Вот, Путин заявляет, что сдали пробы по акту и больше не за что не отвечают.. Так можно сказать и про пробы-мы их сдали по акту и чего вы найдете там через год нас не волнует. Так, вот, акт не гарантирует чистоты проб и отсутствие царапин-они в закрытом положении, видимо, не видны, а если и видны под микроскопом, то при актировании кто же будет в него смотреть. Ведь было заявлено, что пробы вскрыть невозможно. Путин удивляется, что Родченков оказался на таком посту и что теперь об этом говорить.. Если не говорить, то такие и дальше будут появляться на ответственных постах, да и в юрисдикции президента находятся на высоких постах такие люди, появление которых кажется странным.

18:36 14 декабря 2017

MaximAZ

лузеры все ноют. Россиюшку обижают. Она честно не умеет, жрет химию. И даже так никак выиграть толком ничего не может. Теперь и это бедолагам запретили. Как теперь побеждать-то?!

18:03 14 декабря 2017

igorx70

Серьезный чиновник не имеет правва на стеб в таком серьезном вопросе.Это показатель непрофессионализма.

18:02 14 декабря 2017

МаратХ

Приглашенному психу из Америки, по итогам Сочи-2014, верховный лично Орден Дружбы вручил

17:14 14 декабря 2017

Котттт

С внутренней стороны он их грыз. Надо проверить, вдруг посторонние ДНК в пробах принадлежат самому Родченкову. Чистые пробы он выпил, а потом, осознав что натворил, сам туда написял и обратно баночки-пробирочки эти закрыл. О черт, кажется я раскрыл дело.

14:49 14 декабря 2017

zub_ovechkina

Все проф спортсмены в ЛЮБОЙ стране принимают допинг.

14:08 14 декабря 2017

angena48

моча без соли в пробирках без царапин, недорого, звонить ФБР для агента Родченков

14:06 14 декабря 2017

SSNA7

Джаггер555 А кто мешал нашим перед отдачей проб - составить протокол сдачи и чтобы была подпись принимающей стороны, что не было на момент сдачи царапин. Привыкли жить не по законам и по этому и попались._____________Посмеялся, спасибо!!! Действительно, ещё и двух понятых надо было позвать!

13:27 14 декабря 2017

Джаггер555

А кто мешал нашим перед отдачей проб - составить протокол сдачи и чтобы была подпись принимающей стороны, что не было на момент сдачи царапин. Привыкли жить не по законам и по этому и попались.

13:22 14 декабря 2017

Max2015

Презумпция невиновности - норма Уголовного права. При чем тут "базовые нормы международного права". В что касается конкретно Олимпийских Игр - тут базовая норма - Олимпийская хартия, которая установила, что на ОИ соревнуются спортсмены, но не страны. (Правило 6)

13:20 14 декабря 2017

SpaMan

Сейчас самое время Петросянить

13:19 14 декабря 2017

Boooom

1. По мимо принципа презумпции невиновности, есть еще и принцип вины, который встречается куда чаще первого. 2. Проблема не только в царапинах, а так же в наличие аномального количества солей, чужих ДНК в пробах, в уничтожении проб, в аресте проб Следственным комитетом и т.д.

13:10 14 декабря 2017