Александр Медведев: "Царапины на пробирках? Может, это Родченков их грыз по ночам"

Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Первый президент КХЛ Александр Медведев считает, что обращение хоккейных федераций разных стран в МОК сыграло свою роль в допуске сборной России на Олимпиаду. Он добавил, что не верит показаниям бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, заявившего о допинговой программе Олимпиады в Сочи-2014 информатора ВАДА Григория Родченкова.

– Обращение хоккейных федераций разных стран в МОК сыграло свою роль в допуске сборной России на Олимпиаду, - сказал Медведев. - Изначально стоял вопрос о том, чтобы вообще не пускать туда представителей командных видов спорта. Наша делегация в составе фигуристки Медведевой, заявившей, почему она имеет право бороться только в индивидуальном зачете, а не как остальные – еще и в командном, тоже повлияло на общее решение. Есть базовые нормы международного права, презумпция невиновности.

Допустим, что были нарушения после сдачи проб. Какое отношение к этому имеет спортсмен? Но нет ничего кроме царапин на пробирках. Может, это Родченков их грыз по ночам. Судя по его эротическим рассказам, я бы такого не исключал. На обвинения надо отвечать контробвинениями. В случае с нами был нарушен фундаментальный принцип международного права. Даже бывший президент ВАДА заявил, что его не надо смешить, говоря, что обошлось без политизированности. Я бы даже сказал политиканства.

В том, что там было на самом деле, разбирается следственный комитет. Не случайно, Александр Жуков извинился за ситуацию. Президент нашей страны сказал, что мы сами дали повод для обвинений. Время все расставит по местам, поскольку полной правды никто не знает. (Михаил ЗИСЛИС)

Материалы других СМИ