"Откаталась наотмашь! Мне было хорошо". Евгения Медведева - о своих секретах

Пятница. Пхенчхан. Эмоции Евгении МЕДВЕДЕВОЙ. Фото AFP Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото REUTERS Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP
Пятница. Пхенчхан. Эмоции Евгении МЕДВЕДЕВОЙ. Фото AFP

ОЛИМПИАДА-2018. Фигурное катание

Все высказывания серебряного призера Олимпиады после произвольной программы в Пхенчхане

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Пхенчхана

О СЛЕЗАХ

– Это со мной случилось впервые. На соревнованиях раньше я не плакала. Не знаю, что это было. Напряжения в произвольной программе я не испытывала. Просто захлестнули эмоции – и стало легче на душе. Слезы появились сразу после окончания программы. Я поняла, что оставила на льду все свои эмоции, всю свою душу.

О ДАВЛЕНИИ

– Меня так воспитали, что я здраво смотрю на ситуацию, я всегда анализирую, что пошло не так, что могло быть лучше. На произвольную программу выходила абсолютно спокойно. Ни нервов, ни переживания. Главной моей целью было уйти с проката без сожалений. У меня это получилось – я уже говорила это. И давления тоже не чувствовала. Чувствовала себя, как птица, которая расправила крылья. Откаталась наотмашь! Мне хорошо было.

Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP
Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP

О ТРЕНЕРЕ И КОНЦЕНТРАЦИИ

– Для меня многое значат разговоры с тренером. Но содержанием диалога делиться не хотела бы. Все мы люди, у нас в голове много мыслей. Они все крутились, их было очень много, но я их никогда не озвучиваю. У нас в голове огромный мир, который постоянно меняется. Я все-таки остановилась, подумала, что я хочу от этой Олимпиады. Поняла, что хочу ее завершить без сожаления. У меня это получилось. Я сделала все.

О ПОДДЕРЖКЕ

– В командном турнире поддержка трибун стала сюрпризом. Я была поражена. Не ожидала, когда вышли на разминке. Здесь, в личном первенстве, я уже представляла, что будет все еще хлестче. Спасибо за это. Было ощущение, что вся трибуна наша. Показалось, что все говорили на нашем языке. Было ли ощущение, что все болеют лично за Медведеву? Было. Спасибо большое. Слышала много выкриков, особенно перед моим прокатом. У меня это вызвало улыбку, хотя заставить меня улыбаться перед прокатом сложно.

Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP
Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP

О ПОМОЩНИКАХ

– Чтобы показывать свой максимум, нужна уверенность в себе. Мне эту уверенность придают тренировки, но и не только они. Есть много людей, без которых я бы сейчас не сидела перед вами. За сезон проделана огромная работа. Не только на льду. Все знают, что у меня была травма, и очень много людей помогали мне в восстановлении. Без армии этих людей меня бы просто тут не было. Спасибо им за то, что вложили всю душу.

О СОЖАЛЕНИЯХ

– Я довольна сегодняшним днем. Без угрызений совести сейчас. Ненавижу это чувство, сейчас его нет. Сделала в произвольной программе все, что могла. Хотела закончить Олимпиаду без сожаления. Не буду смотреть назад, потому что ничего уже не вернешь. Это просто-напросто бессмысленно. Впереди еще огромная спортивная жизнь, по которой я собираюсь идти еще много-много лет. Я буду делать все, что в моих силах. Как и сегодня, буду оставлять всю себя на льду. Я не буду думать о прошлом.

Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP
Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP

О БУДУЩЕМ

– Теперь у меня точно есть причина улучшить техническую программу. Да, сейчас она у меня "дешевая". Мне нужно дороже. Буду работать! На наших глазах в нашей же группе растет еще одно поколение. Я не знаю, что будет дальше, через пару лет, например. Я тоже была в такой ситуации. Так было всегда – поколения сменяются. Это правильно и хорошо. Мы друг от друга отличаемся, благодаря этому и происходит эволюция.

О НЕЙТРАЛЬНОМ ФЛАГЕ

– Много раз говорила. Неважно, какие обстоятельства. Люди знают, кто мы. Зрители на трибунах это доказали.

Сегодня. Пхенчхан. Евгения МЕДВЕДЕВА и Алина ЗАГИТОВА.

LIVE дня Загитовой и Медведевой на Олимпиаде-2018 - здесь //
Все о фигурном катании на Олимпийских играх-2018 – здесь //
Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018  

Результаты опроса

34983 чел.

Если России вернут флаг на закрытии Олимпиады, кто должен его нести?
27.6%
Алина Загитова
20.7%
Кто-то из хоккеистов, если выиграем
11.1%
Кто-то другой
40.6%
Никто, потому что флаг нам не вернут
Материалы других СМИ