Фигурное катание. Команды. День первый. Онлайн

Выбрать рубрики
7:31

После двух видов программы российские олимпийцы идут на четвертом месте с 13 баллами. Во многом это связанно с результатом Коляды, к паре претензий предъявить мы не можем. До Канады всего лишь четыре очка, в дальнейшем это спокойно отыгрывается. До встречи, и верим в успех! 

7:25

А вот сейчас без ошибок, этого мы и ждали. Высший пилотаж, ни одной серьезной ошибки во время выполнения элементов - 80.92, абсолютно лучший результат! 

7:17

Немцы Савченко и Брюссо только вышли, как начали доказывать свой уровень. Да, пускай Алена дважды была на грани падения, однажды даже улетела. В сумме это позволило набрать 75.36. И мы ждем Евгению Тарасову и Владимира Морозова. 

7:09

Заливка льда продолжалась невероятно долго, пока не вышли французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Синхронность и уровень работ на льду была на рубеже, но по сложности исполнения представители Франции в конце не дотянули. Это 68.49 балла. 

6:40

Делла Моника и Гуаризе из Италии порадовали едва ли не самой сложной программой за весь соревновательный день. Со стороны это выглядело очень ярко и интересно, не было явных ошибок - и это 67.62. А пока очередная заливка льда, уже последняя. 

6:33

Китайский дуэт Сян Ю Ю и Хао Чжан сразу же начал номер с ошибки. Китаянка во время двойного прыжка не удержалась на ногах, упала - это уже точно потеря. В дальнейшем программа выполнена практически идеально, что и отобразилось на оценке - 69.17, до американцев не дотянули. 

6:29
6:27

Американская пара Алекса Книрим и Крис Книрим не доработали программу до конца. Не удалась поддержка в конце номера, партнерша едва не упала на колени. Вот такой бывает последний аккорд. Оценка за это выступление - 69.75. 

6:16
6:11

Миу Судзаки и Рюичи Кихара из Японии едва не упали вдвоем на захвате, начали двигаться назад на протяжении секунды, но все равно удержали равновесие. Судьи это заметили и решили им выписать 57.52. Это первое место. 

6:06

Израильская пара Пэйдж Коннерс и Евгений Краснопольский выступили вторыми. Евгений, выполняя уход назад, немного не удержал равновесие, подскользнулся и едва не упал. Судьи на это наверняка обратили внимание и дали 54.47. 

5:59

Корейцы начали парную программу. Пара Ким/Кам впервые выступает на Олимпиаде и набирает неплохие для дебюта 52.10. Ориентир установлен, ждем продолжения. 

5:46

А впереди у нас спортивные пары, росийскую команду представят Евгения Тарасова и Владимир Морозов (они выступят последними - десятыми).

5:20
Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ

Михаил Коляда после провального выступления в короткой программе (восьмое место) не стал останавливаться в микст-зоне. (Владимир ИВАНОВ)

5:20

Японец Сома Уно ошибся лишь в первом элементе, с ошибкой приземлившись на лед. Но его показатель абсолютно лучший - 103.25. И это десять баллов японской команде. Впереди у нас пары. 

Положение после первого вида программы: 1. Япония - 10 очков. 2. Израиль - 9. 3. Канада - 8. 4. США - 7. 5. Италия - 6. 6. Корея - 5. 7. Китай - 4. 8. Россия - 3. 9. Германия - 2. 10. Франция - 1.

5:14

Россиянин Михаил Коляда, анонсировавший самую сложну программу, в итоге получил лишь 74.36. Два падения отправили нашего атлета в конец группы. 

5:08

Вообще один из фаворитов Олимпиады Найджел Чен упал на на вираже, баллы за это однозначно отнимут. 80.61, отправили его пока на третье место. 

5:08
Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ
Фото Владимир ИВАНОВ

Российские флаги на трибунах. В трансляции их не покажут.

ранее
Материалы других СМИ