Роман Костомаров: "Боброва и Соловьев не могли рассчитывать на что-то большее"

Олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду Роман Костомаров, выступавший в паре с Татьяной Навкой, считает, что после Игр-2018 необходимо сделать ставку на молодых фигуристов. Сегодня, 20 февраля, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали пятыми, набрав 186,92 балла. Они уступили победителям Тессе Вирту и Скотту Моиру из Канады 19,15 балла.

- Никто здесь не рассчитывал на более высокие результаты, - цитирует ТАСС Костомарова. - Да, может быть, Катя и Дима могли быть четвертыми, но вряд ли можно было рассчитывать на попадание в тройку. Они молодцы, они здорово откатались, без срывов, но сегодня все заслуженно, они не могли рассчитывать на что-то большее.

Думаю, что пауза не пойдет им на пользу. Думаю, что уже нужно все- таки сделать ставку на молодые дуэты, которые идут в ногу со временем, которые смогут бороться и побеждать, как канадцы и французы. Ребята сделали максимум того, что могли, поэтому мы должны смотреть в будущее.

У нас есть молодые дуэты, но по некоторым причинам они не выступают на Олимпиаде - то их дисквалифицируют, то травмы. У нас есть ребята, но они пока не могут себя показать на крупных турнирах, им все время что-то мешает. (Ивана) Букина не пригласили на Игры, а ведь его дуэт с (Александрой) Степановой очень здорово себя проявил на чемпионате Европы. Никита Кацалапов с Викторией Синицыной тоже являются новым поколением, но травма помешала им на чемпионате России.

Что будет через четыре года на следующих Играх, вообще трудно сказать, потому что очень много факторов влияет - травмы, способность выполнять кропотливую работу, конкуренция. Будем надеяться на успех в танцах на льду в 2022 году.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4974177

Материалы других СМИ
Загрузка...