"Ну какая это провокация? Сдавать допинг-тест – обязанность Загитовой". Позиция национальной федерации

19 февраля 2018, 17:36

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган рассказал "СЭ" о том, как сегодня была сорвана тренировка Алины Загитовой.

Загитова действительно оттренировались всего пять минут. Забрали ее на сдачу допинг-тестов еще днем, – рассказал Коган. – Сначала у нее брали кровь, а потом мочу. Сдавалась все это в течение четырех часов, потому что она не хотела в туалет. Для этого нужно было пить много воды. Когда нужно было идти на тренировку, Алина сдала всего часть объема, который был необходим. Для сдачи полного объема допинг-теста нужно определенное количество биоматериала. Ей пришлось пить воду. Когда она пришла на тренировку, то смогла откататься лишь пять минут, потому что потом нужно было идти к офицерам и сдавать тест дальше. После того, как он выпила пару литров воды, кататься было уже невозможно. С допинг-тестом она закончила, когда истекло время тренировки.

– Получается, тренировку Загитовой сорвали?

– Естественно, тренировка была сорвана. К сожалению, так случилось. Конечно, фигуристки обязаны сдавать допинг-тесты, но должны делать так, чтобы это не мешало тренировочному и соревновательному процессам.

– Вы не считаете это провокацией, чтобы сбить девчонкам настрой?

– Ну какая это провокация? Сдавать допинг-тест – это ее обязанность спортсменки. Говорить о том, что это какие-то провокации, сейчас неправильно! (Игорь НОВИКОВ)​

Удар по Загитовой. Кто, как и зачем сорвал тренировку нашей фигуристки // 
Что на самом деле случилось с Загитовой. Новые подробности //
Загитовой сорвали тренировку. Дичь дня // Все о фигурном катании на Олимпиаде - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир