Мишин - о бойкоте Олимпиады: "Надо просто прочитать Конституцию Российской Федерации"

12

Российский тренер и фигурист Алексей Мишин рассказал о своем видении допингового скандала вокруг спорта. При этом он призвал спортивную общественность развивать чистый спорт и искать подходы к тренировкам.

– В этом вопросе можно исходить из соображений спортивных, политических, а можно – из общечеловеческих, которые подсказывает нам наша Конституция, - цитирует Life.ru Мишина. - Ей надо руководствоваться. А там написано, что для нас высшая ценность – человек. А не федерация, союз фигуристов ли, танкистов. Если высшей ценностью является человек, этот человек в облике спортсмена должен иметь приоритет перед какими-либо другими соображениями.

– Кто-то должен нести ответственность за то, что мы в Пхенчхане выступим без флага?

– Вопрос естественный. Но я бы сейчас сконцентрировался не на карах, не на том, кто удачно или неудачно, легально и нелегально пытался содействовать успеху нашей команды. Для меня как старожила Олимпиад – я выступал еще в 1968 году – это будет полвека в олимпийском движении. Так что расскажу вам анекдот из тех времен, когда бойкоты были реальные.

В бытность проведения Олимпиады 1980 года в Москве Сергей Павлович Павлов, а он был председателем Совета по физической культуре и спорту при Совете министров СССР и первый секретарь ЦК комитета комсомола. Человек с очень высоким статусом.

Перед Олимпиадой к нему пришел парикмахер и постоянно спрашивал: "А что будет после Олимпиады? А что будет, Сергей Павлович?" Потом чиновнику это надоело, и он спросил: "А что ты меня постоянно об этом спрашивал?" А тот ему отвечает: "Понимаете, у вас после этого вопроса так хорошо волосы дыбом вставали, что удобно было стричь".

В общем, мне представляется, не на карах надо концентрироваться. Основная мысль спортивной общественности должна быть направлена на развитие чистого спорта. Надо искать новые подходы к тренировкам, подготовке спортсменов, способствовать росту популярности.​

Дополнительная информация

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1070953/lieghiendarnyi_trienier_mishin_boikot_olimpiady_nado_prosto_prochitat_konstitutsiiu_rf

12
КОММЕНТАРИИ (12)

sailor1990

То есть стране на человека гадить можно, а в ответку - это предательство Родины?

17:34 19 декабря 2017

Ай-яй-яй

Как хорошо, что таких как Мишин мало, вот это шкурничество и завуалированное отрицание своего Отечества просто поражает! Шкура, ты Алексей Мишин, шкура и есть. Да,да именно ты!

17:29 19 декабря 2017

pantera68

Где большие деньги,там практически нет человека.Даже не было бы допинга,всё равно что нибудь придумали.Вот смотришь какой нибудь голливудский фильм)),там флаг поднимают,офицеры честь отдают),Америка,Америка,всё в порядке вещей).Но у нас же ,стоит про флаг , Родину и честь сказать,всё ,сразу ватник,совок и т.д.Русофобы такое говно выльют).

06:24 19 декабря 2017

Doktor Todd

Новые подходы в профессиональном спорте? Без химии? Профессиональный спорт без медикаментозного обеспечения (допинга) невозможен. Весь мир ест и колется, но не попадается, так как в развитых странах химия идет впереди анти допингового контроля. Только мы на задворках, отстали и постоянно попадаемся.Таков удел. Даже фашистскую Германию в 1936 году не отстранили от Олимпиады, а Россию отстранили.У главного спортивного рулевого, судя по всему, начинается старческая деменция. И что, никто не видит? Какая Конституция, господин Мишин. Где вы видели исполнение Конституции? Главная ценность человек. В России сейчас это звучит издевательски.

23:29 18 декабря 2017

Помор

Раньше говорили: Не до ордена - жила бы Родина. Теперь: главное - человек, его личные интересы надо обеспечить, пусть даже за счет страны на которую он гадит.

22:45 18 декабря 2017

SS-1525-Sergey

Так почитай ещё и Конституцию и международное право, там о равноправии говорится, отсутствия коллективной ответственности, отсутствует наказания за несовершённые преступления и т.д. Понимаю бы юрист толковал, а так обыватель.

19:20 18 декабря 2017

defender_8

Очень острожненькое, с подстраховочкой в виде анекдотика, заявленьице. По моим представлениям мэтр может изъясняться свободно без страха и упрека, поскольку он и есть одна из вершин спортивного движения страны. После Игоря Ларионова это второй случай адекватного восприятия позорных событий в спорте.

16:28 18 декабря 2017

echo2011

Конституцию в России читает только оппозиция.Потому,судя по всему,её вскоре будут переделывать.

16:25 18 декабря 2017

Pleafant

В Конституции РФ много чего понаписано,далёкого от реальной жизни.Читать надо Олимпийскую Хартию,и спортсменам и чиновникам.

15:55 18 декабря 2017

mikeV

Только не совет был, а комитет. Комитет по физкультуре и спорту при Совмине.

15:28 18 декабря 2017

Boooom

Вот есть же умные люди. Жалко их мало

15:21 18 декабря 2017

rusfed 2.0

Ахаха. Молодец

15:11 18 декабря 2017