"Где Эшли? Сидит дома в Америке. А Загитова представляет великую державу на Олимпиаде". Ягудин ответил Вагнер

Алексей ЯГУДИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ
Алексей ЯГУДИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин вступился за Алину Загитову, которая подверглась критике со стороны американской фигуристки Эшли Вагнер. По словам специалиста, у 15-летней россиянки очень продуманная программа, которая может не всем нравиться, но это не повод ее критиковать.

- Американка Эшли Вагнер обвинила Загитову в затягивании времени. В частности она сказала следующее: "Программы Алины слишком загруженные и даже хаотичные во второй половине и пустые в начале". Это, на ваш взгляд, действительно так?

- Всегда найдутся люди, которым нравится то или иное катание или не нравится. Но Алина Загитова катается не для Эшли Вагнер, а для судей, - отметил Ягудин. - И с технической точки зрения, поставив все прыжки во вторую часть программы, она катается очень продуманно. И этим самым она набирает больше баллов за счет чистого выполнения элементов. Но Эшли Вагнер можно ответить так: "Где сейчас она? Дома в Америке. А Загитова достаточно успешно представляет великую державу на Олимпийских играх".

- Это критика не способна раскачать Загитову?

- Абсолютно никак не может. Поверьте, эта новость, если она и дойдет до Алины, то уже после завершения Олимпиады. (Андрей СИЗЯКИН)

Аделина Сотникова: "Не согласна с Вагнер. Программа Загитовой – лучшая" // 
Загитова сразила всех наповал. Но у России – только серебро

Результаты опроса

39606 чел.

Кто выиграет Олимпиаду-2018 в одиночном женском катании?
57.0%
Евгения МЕДВЕДЕВА
36.2%
Алина ЗАГИТОВА
6.8%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...