Елизавета Туктамышева: "Если бы каталась только ради Олимпиад, уже давно бы закончила"

1

Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева отметила, что продолжает заниматься фигурным катанием ради удовольствия. По ее словам, ей нравится дух соперничества, и она любит путешествовать.

– Я уже однажды не попала на Игры в Сочи и не сломалась. Если бы я каталась только ради Олимпиад, наверное, уже давно бы закончила со спортом, - цитирует Туктамышеву life.ru. - Буду продолжать выступать, даже если не попаду в Корею. Это не будет каким-то важным нюансом в вопросе продолжения или завершения карьеры.

– Если не ради Олимпиад, то как бы вы сформулировали коротко – ради чего вы катаетесь?

– Я катаюсь ради удовольствия, ради соревнования. Чтобы ощутить в себе этот дух соперничества. Ну и, конечно, мне нравится встречаться с фигуристами, друзьями, ты путешествуешь по миру, приобретаешь много знакомых, собираются классные компании... Ради таких ощущений и стоит заниматься фигурным катанием. И если ты еще и откатал хорошо, показал результат той работы, которая проделана на тренировках – то это вообще крутые, ни с чем не сравнимые эмоции.

Дополнительная информация

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1071116/chiempionka_mira_tuktamyshieva_kakoi_dopingh_v_fighurnom_katanii_zdies_dumat_nado

1
КОММЕНТАРИИ (1)

echo2011

Любит путешествовать,как те работники ГАИ,которые едят и пьют не за свои...

15:03 17 декабря 2017