Елизавета Туктамышева: "Если бы каталась только ради Олимпиад, уже давно бы закончила"

Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева отметила, что продолжает заниматься фигурным катанием ради удовольствия. По ее словам, ей нравится дух соперничества, и она любит путешествовать.

– Я уже однажды не попала на Игры в Сочи и не сломалась. Если бы я каталась только ради Олимпиад, наверное, уже давно бы закончила со спортом, - цитирует Туктамышеву life.ru. - Буду продолжать выступать, даже если не попаду в Корею. Это не будет каким-то важным нюансом в вопросе продолжения или завершения карьеры.

– Если не ради Олимпиад, то как бы вы сформулировали коротко – ради чего вы катаетесь?

– Я катаюсь ради удовольствия, ради соревнования. Чтобы ощутить в себе этот дух соперничества. Ну и, конечно, мне нравится встречаться с фигуристами, друзьями, ты путешествуешь по миру, приобретаешь много знакомых, собираются классные компании... Ради таких ощущений и стоит заниматься фигурным катанием. И если ты еще и откатал хорошо, показал результат той работы, которая проделана на тренировках – то это вообще крутые, ни с чем не сравнимые эмоции.

Дополнительная информация

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1071116/chiempionka_mira_tuktamyshieva_kakoi_dopingh_v_fighurnom_katanii_zdies_dumat_nado

Материалы других СМИ