Александр Горшков: "Ехать ли фигуристам на Игры-2018? Надо спросить мнение спортсменов и тренеров"

2

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков отметил, что российские фигуристы еще не решили, будут ли они принимать участие на Олимпийских играх-2018. По словам Горшкова, прежде всего нужно спросить мнение спортсменов и тренеров.

– Команда только завершила выступление в финале серии Гран-при, у нас пока не было времени обсудить этот вопрос коллегиально, – цитирует ТАСС Горшкова. – Свое мнение я озвучивать не буду, чтобы это не повлияло на решение всей сборной, просто не имею на это права. В данной ситуации, в поставленных условиях мы должны прежде всего спросить мнение спортсменов и тренеров: это их жизнь, это их спортивная судьба, у каждого свои принципы и своя мотивация, все это индивидуально.

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4799464

2
КОММЕНТАРИИ (2)

kotovski

вас много а спортсменов мало. Иди работай.

23:59 12 декабря 2017

miker65

Надо спросить для начала мнение своего народа!

12:33 10 декабря 2017