Ольга Жаркова: "Комиссия ФКР должна понять, как допинг оказался в организме Крушельницкого"

Задачей комиссии ФКР, созданной для расследования допинговой истории Александра Крушельницкого, является обнаружение свидетельств и причин того, как в организме спортсмена оказался запрещенный препарат. Об этом рассказала генеральный секретарь ФКР и член комиссии, чемпионка Европы-2006 Ольга Жаркова. Напомним, Крушельницкий в паре с женой Анастасией Брызгаловой стал третьим на Олимпиаде-2018 в миксте, но был лишен награды из-за положительной допинг-пробы на мельдоний.

- В комиссии я буду отвечать за общение с международной федерацией, чем я уже занимаюсь,  цитирует "Р-Спорт" Жаркову. - Все заинтересованы в том, чтобы этот вопрос был поскорее разрешен. Пока на руках мы имеем только частичное решение по делу. Действует временное отстранение Крушельницкого, к сожалению, у нас забрали бронзовую медаль. Но мы надеемся, что все-таки совместно со следственным комитетом, генеральной прокуратурой проведем расследование, поймем причину и как это произошло.

На настоящий момент мы понимаем, что спортсменом и его окружением вроде бы все было сделано, чтобы этого случая не произошло. Все были информированы, знали, что им надо следить за своими бутылками с напитками и тем, что они едят, пьют. Но все равно каким-то образом это случилось. Ответить, как это произошло, мы пока не можем. Поиск ответа на эти вопросы и является задачей комиссии.

Международная федерация ждет от нас каких-то свидетельств, того, с чем мы можем к ним пойти, и каким образом можем объяснить наличие запрещенного препарата. После этого мы сможем уже общаться по поводу срока дисквалификации или возможного полного оправдания спортсмена. Но на настоящий момент у нас никакой информации нет, предложить федерации мы еще ничего не можем.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_curling/20180227/1133377085.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...