Исполком Федерации керлинга России утвердил состав комиссии для доказательства невиновности Крушельницкого

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, что исполком организации утвердил состав комиссии, задачей которой будет доказать невиновность Александра Крушельницкого. Председателем комиссии был избран Юрий Андрианов, Ольга Шашлова назначена ответственным секретарем.

Помимо них в комиссию вошли Свищев, Ольга Андрианова, Ольга Жаркова, Андрей Митьков, Сергей Кравчук и Валентина Панарина.

– Мы утвердили состав комиссии. Основные задачи, которые перед ней поставлены, простые. Это оправдание Александра путем доказательства его невиновности, содействие правоохранительным органам, сбор информации – то есть все, что получится, что мы можем сделать, – приводят "РИА Новости" слова Свищева. – Мы будем обращаться во все организации, которые хоть как-то могут нам помочь. И МОК, как мы понимаем, потому что обговорили ситуацию, при желании может оказать содействие, оказать какую-то информационную поддержку – предоставить, допустим, видео с арены, места, где проживали спортсмены.

На самом деле, работа предстоит огромная – не на один день или месяц. Но у нас других вариантов нет, мы будем биться. Все члены исполкома поддерживают Александра и верят в его невиновность. Будем отстаивать свою правоту.

Напомним, Крушельницкий в паре с женой Анастасией Брызгаловой стал третьим на Олимпиаде-2018 в миксте, но был лишен награды из-за положительной допинг-пробы на мельдоний. ФКР расследует обстоятельства попадания запрещенного препарата в организм спортсмена.

Результаты опроса

109999 чел.

"Я никогда не использовал допинг". Вы верите Александру Крушельницкому?
74.0%
Да
9.8%
Нет
16.2%
Во всем, что касается допинга в любой стране, верить никому нельзя

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_curling/20180227/1133375801.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...