Надежда Сергеева: "Неприятно, когда нас называют предателями"

12

Российская бобслеистка Надежда Сергеева подчеркнула: спортсменам неприятно слышать то, что их называют предателями за решение не отказываться от выступления на Олимпийских играх под нейтральным флагом.

– Неприятно, что кто-то, сидя на диване, говорит, что если мы будем выступать под нейтральным флагом, то будем предателями, – цитирует Р-Спорт Сергееву. – Нам самим не нравится выступать без российского флага. Но нам начинают говорить: "Вот, ваши деды на войне воевали под знаменем страны"… Это очень неприятно слышать.

Нам будет тяжелее вдвойне, если мы поедем без флага, без такой поддержки. Но это же не повод не защищать нашу страну. Мы будем точно так же сражаться за Россию.

Бойкот? Если мы откажемся, те, кто придет в сборную после нас, останутся без участия в Олимпиадах. Потом не знаю, сколько лет еще придется возрождать российский спорт.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/bobsleigh/20171216/1130159588.html

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Никто62

Да нет вы не предатели-вы просто убогое г

20:28 4 января

Mao11

А многие кто сидит на диванах и критикует, сделал иногда намного больше чем вы, например защищая нашу страну от врагов в горячих точках получив ранения и инвалидности и теперь вы им хамские обвинения кидаете!

19:53 20 декабря 2017

Mao11

МОК - это палачи спорта, и если вы этого не понимаете,то как вы собираетесь побеждать на соревнованиях, зная, что ваших друзей и коллег выгнали из спорта те, кому вы поклоняетесь и перед кем вы склоняетесь в глубоком почтении, вытирая ножки об наш российский флаг, вам вашим приездом именно это сделать предлагается и вы едете(может быть), а так же плюнуть на всех граждан России которые встают услышав гимн России - это так же вы сделаете согласившись поехать на ОИ под флагом МОК. И кто вы(те кто поедет) после этого? Можно ведь выразить протест не бойкотировать, а потребовать выступать только под флагом России, а то всё детские сопли: - Нам не разрешили. А вы то сами что!? На что вы то способны!? Добивайтесь почему олимпийское собрание не заявило протест МОК на его решение?

19:49 20 декабря 2017

chelovek_s_divana

Особенно забавно, когда бьют себя в грудь про "сражаться за страну" спортсмены, которые в тотале Кубка мира в своем виде спорта даже в десятку не входят. Ну конечно вас пустят! Кому вы там страшны? А денежки на поездку вам подай из российского бюджета.

15:21 19 декабря 2017

Nikko45

Да не предатели вы, нет. Просто выродки. Вы не за Россию ехать собираетесь, а бабла накосить, если удастся, то побольше, а патриотические понты -это детям втирайте.

03:32 19 декабря 2017

Помор

Можно подумать на Олимпиаду их заставляют силой ехать. Можно ведь и без бойкота не принимать участие в Олимпиаде, умные поймут почему не поехали, а дурням придраться не к чему будет. А так предатели и есть предатели, пусть сколько угодно обижаются, но своих отстраненных товарищей они именно предали.

22:42 18 декабря 2017

Снежик

А на аргумент, что весь мир увидит ваше участие и "все равно будет понимать, что это России" отвечу, что весь мир будет вас видеть, не как участников, а как участников, принявших унизительные условия и согласившиеся на них. Даже не вас конкретно будут иметь в виду, а Россию. Ради этого зрелища вас и допустили. Недостаточно было унизить недопуском. Надо показать, что Россия (в вашем лице, да) согласилась на эти унижения. Чтобы показывать на вас (а значит и нас) пальцем и смеяться: вот видите, что это за страна, а вы говорили - Великая страна. Вы говорили про маршала Победы Жукова... а вот вам и Жуков, бормочащий извинения..

10:44 18 декабря 2017

Снежик

Вы не предатели. Вы согласившиеся принять дискриминационные меры и в подобном униженном состоянии соревноваться. Это не предательство, а вопрос уровня ценностей. Чем можно пожертвовать ради права посоревноваться в Корее. Флагом можно, гимном можно. Можно принять экипировку, которую для вас придумают. Можно принять надпись, как нашивку для особенных. Можно принять запрет на кириллицу. Разговаривать на русском еще не запретили? Но можно на две недели и это будет принять, вы же готовились к этому (точно к этому?) всю жизнь. А можно не принять. Это не категория предательства. Это категория чести и гордости.

10:35 18 декабря 2017

slava_l

Не нравится выступать без флага - не выступай! А Россию защищать будет армия.

04:45 18 декабря 2017

)V(ax

Настоящие предатели моей страны - те, кто травит спортсменов.

17:54 17 декабря 2017

chelovek_s_divana

Оказывается, прогневали мы, "сидящие на диване", госпожу Сергееву! Неприятно ей слышать, что называют предателями, да еще ссылаются на дедов, "которые воевали под знаменем страны". А позвольте напомнить вам, г.Сергеева, что если пустят вас на эту Олимпиаду, то обует, оденет, накормит, обеспечит вас техникой, оплатит ваших тренеров, обслуживающий персонал вашей техники, врачей и т.д. Олимпийский комитет России. А деньги на это ОКР возьмет из бюджета России - той самой страны, которой МОК плюнул в лицо. А деньги в бюджет этой страны поступают от нас, "сидящих на диване", потому что мы платим налоги. И имеем право выражать по этому поводу свое мнение. Лично я предпочитаю потратить эти деньги не на ваши амбиции, а на лечение детей, для которых иногда приходится собирать с миру по нитке. Ваши слова про "дедов" - кощунство! Впрочем, вам это, похоже, не понять. Конечно, вы предатели. Вы предаете не только страну, вы предаете ваших товарищей - тех, кого оклеветали, лишили честно заработанных медалей и пожизненно отстранили от олимпиад. Возврат медалей - одно из условий МОК для вашего допуска. Может, вы лично поедете забирать медали у Зайцевой, у Легкова, у Никитиной? А потом еще поучаствуете в "церемонии перенаграждения"? Выражаю вам свое глубокое презрение.

03:33 17 декабря 2017

kolos249

Нелепые отговорки! Предатели и есть!

18:09 16 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!