21 февраля 2018, 19:00

Надежда Сергееева: "Так и не получилось справиться с трассой Олимпиады-2018"

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Российская бобслеистка Надежда Сергеева посетовала на то, что ей не удалось привыкнуть к трассе Олимпиады-2018. Сергеева в паре с Анастасией Кочержовой заняла 12-е место в состязаниях двоек. 

- Так и не получилось справиться с трассой, - цитирует "Р-Спорт" Сергееву. - Ни на соревнованиях, ни на тренировках. На старте все отработали хорошо, спасибо моей разгоняющей, она молодец. А езда не получилась, не могу сконцентрироваться и допускаю ошибки. Мы в хорошей физической форме подошли к Олимпиаде, может быть, сказалось длительное ожидание стартов, мы переволновались. И грех жаловаться на технику - да, боб не новый, но на тренировках в начале Игр мы без акцента на старте показывали третье и пятое время. Дело не в технике, а в качестве езды.

- Впечатления хорошие, у меня это первая Олимпиада, и я действительно очень довольна тем, что выступаю в экипаже с Надеждой, - сказала Кочержова. - Думаю, что у нас был очень сильный старт, а что касается результата - что есть, то есть. Ничего страшного, будем работать дальше и готовиться к следующей Олимпиаде. Надеюсь, в таком же тандеме.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018 

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости