Максим Андрианов: "На Олимпиаде главное - уверенно и ровно проехать четыре заезда"

Российский бобслеист Максим Андрианов ставит перед собой цель стабильно провести все четыре заезда на Олимпиаде-2018. По мнению спортсмена, на Играх в Пхенчхане нет явного фаворита.

- На тренировочных заездах мы постарались максимально устранить все недочеты, а как нам это удалось, покажут только соревнования, - цитирует "Р-Спорт" Андрианова. - На Олимпийских играх главное - идеально пройти все четыре заезда. Не хочу загадывать, что у нас получится. Главное - уверенно и ровно проехать четыре заезда. Трасса хорошо подготовлена - только быстро разгоняй боб и езжай.

Явного фаворита нет, хорошего выступления можно ожидать от всех. И мы тоже постараемся выступить достойно.

Трек сейчас совсем другой, чем раньше, а от этого тоже многое зависит. Сами радиусы входа и выходов из виражей изменены полностью по сравнению с тем, что было в начале сезона и в прошлом году. Совершенно другая трасса. Это сделано, чтобы спортсмены из других стран не смогли ее прикатать на 100 процентов. А корейцы ее хорошо изучили и готовы к любым неожиданностям.

Напомним, Андрианов выступает в соревнованиях двоек вместе с разгоняющим Юрием Селиховым. Награды в этом виде программы будут разыграны 18-19 февраля.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_bobsleigh/20180217/1132750133.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...