Алексей Воевода: "Никто не собирается отдавать свои медали в МОК"

Алексей ВОЕВОДА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей ВОЕВОДА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
15

Российский бобслеист Алексей Воевода, выигравший два золота на Олимпиаде-2014 в экипаже Александра Зубкова, сказал, что решения комиссии Дениса Освальда незаконны, и он не намерен возвращать награды МОК. По его словам, такой же позиции придерживаются и другие отстраненные спортсмены.

– Я уже говорил – пусть приезжают и попробуют забрать, – подчеркнул Воевода. – Ни Легков, ни Зубков, ни кто-то другой из тех, кто вовлечен в эту вакханалию, не собирается отдавать свои медали, выигранные абсолютно честно. И давайте посмотрим на вопрос с той стороны, что МОК – это общественная организация, и внутри нее сейчас идут слушания. На них принимаются незаконные решения о пожизненном отстранении. По каким критериям? По тезисам, которые не подтверждены? Когда спортсмен сдает допинг-пробу, закрывает баночки, расписывается вместе с допинг-офицером в протоколе, то его ответственность – до того момента, как он закрыл бокс с двумя банками.

Да даже когда у спортсменов находят допинг, их дисквалифицируют на несколько лет. Почему же сейчас 25 человек навсегда лишили права выступать на Играх? Это не по-спортивному. Когда Зубков и Третьяков побеждали в Сочи, ни у кого не возникало сомнений в закономерности этих результатов. Потому что наши бобслеисты и скелетонисты никогда не были замешаны ни в каких допинговых скандалах. Изучите историю. Представьте – вы постоянно выступаете на этапах Кубка мира за рубежом, а потом приезжаете на домашнюю Олимпиаду за неделю до старта. Какой вменяемый спортсмен в такой ситуации будет что-то использовать? Это абсурд! Логики никакой. И такие антироссийские решения, конечно, будут оспорены в самых разных инстанциях. (Антон БАБОШИН)

Напомним, что сегодня, 5 декабря, исполком МОК примет решение об участии сборной России на Олимпиаде-2018.

МОК решает судьбу России. Live!

15
КОММЕНТАРИИ (15)

Доктор со стажем

Не отдашь отстранят всю сборную по бобслею от соревнований. Юридически ты уже не чемпион, подставляй своих товарищей - сборников.

20:29 7 декабря 2017

genry2012

Филин! Сиди и не ухай! А на Воводе шапка горит. Он в десятый раз кричит, что пусть у него попробуют отнять медали. Я как спортсмен знаю почему он так себя ведёт. Человек габвритов почти Шварца утверждает любимым читателям, что питается только кашами бобовыми и овощами! браво, гражданин соврамши! Жаль у остальных качков и силачей так не получится!

18:33 5 декабря 2017

Филин72

Ниже отписавшиеся, смотрите не захлебнитесь от своих Рвотных масс. Диванные герои Ля, и "Либерасты"

16:43 5 декабря 2017

Яропост

Боюсь, Воеводу никто не спросит - возвращать медали или себе оставить Просто сделают возврат медалей одним из пунктов по возвращению России в ряды МОК и отдаст, как миленький. Ну или пацаны в погонах отберут, предварительно надавав по башке. Меня также поражают его заявления о "незаконности действий". Он что, юрист? Он может рассуждать о справедливости, чести и достоинстве, но насколько он ознакомлен с законами - это очень интересный вопрос

16:18 5 декабря 2017

механик39

Причем здесь медали ,если есть документы о лишении медалей ,оставь их себе .

15:54 5 декабря 2017

iipetroff

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср А никто не хочет ЭТОМУ рукоборцу--вегетарианцу рассказать, что невозврат медалей МОК использует как отягчающее обстоятельство, если не сегодня, то в ближайшем будущем???? ///////////// Да Воеводе-то все равно, он карьеру завершил, медали при нем.

15:48 5 декабря 2017

КолобокКолобков

даун

15:42 5 декабря 2017

shpasic

пусть сначала спортсменам вернут поцарапанные пробирки с содержимым.

15:32 5 декабря 2017

rus_facicty

вернешь ка миленький, виляя хвостиком прибежишь как тузик в зубках держа))

15:19 5 декабря 2017

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

А никто не хочет ЭТОМУ рукоборцу--вегетарианцу рассказать, что невозврат медалей МОК использует как отягчающее обстоятельство, если не сегодня, то в ближайшем будущем????

15:09 5 декабря 2017

miker65

Медали наши допингеры вернут, если призовые им оставят.

15:00 5 декабря 2017

Шуваловец

и премиальные не вернут тем более :))

14:49 5 декабря 2017

Умойся,причешись,-убей в себе БО

Slim Taller___________________________не бзди раньше времени

14:45 5 декабря 2017

Slim Taller

Легкоатлеты уже ,все как один,вернули.Тоже не собирались,да вот внезапно взяли и собрались:) Всё,что получено мошенническим путём,будет возвращено.

14:36 5 декабря 2017

Koira

А премиальные?

14:18 5 декабря 2017