Алексей Воевода: "МОК и ВАДА приняли нелогичные решения, мне они непонятны"

Бобслеист Алексей Воевода отметил, что МОК и ВАДА​ приняли нелогичные решения в отношении российских спортсменов. Он также добавил, что окончательное решение о допуске атлетов до Игр-2018 принимается долго, чтобы их дестабилизировать.

– МОК и ВАДА приняли нелогичные решения. Мне в принципе непонятны эти решения, – сказал в эфире программы "Время покажет" Воевода. – Считаю, что нужно было в конце концов дать возможность выступить на Играх всех спортсменам, кто регулярно проходит допинг-тесты, независимо от того, "чистые" они или "грязные".

На Олимпиаде не будет страны, а будут спортсмены и федерации. Главное теперь, чтобы все готовились, потому что спортсменов могут допустить в последний момент. Это делается, чтобы их дестабилизировать.

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой ОАР – олимпийские атлеты России.

Материалы других СМИ