Газета № 7518, 11.12.2017

Вольфганг Пихлер: "России нужно перестать думать, что все против нее"

Вольфганг ПИХЛЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вольфганг ПИХЛЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Бывший тренер женской сборной России откровенно поделился мнением о деле своей бывшей подопечной Ольги Зайцевой, обвиненной в нарушении антидопинговых правил, и махинациях с допингом во время Игр в Сочи, а также прокомментировал решение исполкома МОК, по которому он может не поехать на Олимпийские игры в Корею со сборной Швеции, в которой сейчас работает.

Мария НИКУЛАШКИНА
из Хохфильцена

– Вы уже много раз комментировали ситуацию со своим допуском на Олимпийские игры в Пхенчхане, который может быть осложнен из-за ситуации с Россией. Есть ли у вас какая-то новая информация?

– Не имею представления.

– Вы делали какой-то официальный запрос в МОК?

– Сделал. Я верю, что живу во времена демократии и что у меня будет возможность повезти свою нынешнюю команду. Больше я ничего не могу сделать.

– Обсуждали ли вы эту ситуацию с Михаилом Прохоровым?

– Лично нет, но я знаю, что он поддерживает меня. Мы точно знаем, что не делали ничего некорректного.

– А с Ольгой Зайцевой? Какого она мнения обо всем этом?

– Скажу то, что говорю каждый раз, когда меня об этом спрашивают: она чистая спортсменка. Она четыре года жила в Европе – в Бельгии и Швейцарии. Почти все тренировочные сборы проходят в Центральной Европе. ВАДА тестировала ее, может, 20-30 раз, и никогда не было ничего подозрительного. Я и как человека знаю ее очень хорошо.

– Какого решения вы ожидаете от исполкома IBU, который проходит в эти выходные?

– Я ничего не жду. И полагаю, что в нормальной демократической ситуации, если к кому-то есть какие-то претензии, ему об этом сообщают, и две стороны идут в суд. Что-то решать должны две стороны, но со мной никто ничего не обсуждал.

– Есть ли вероятность, что IBU сократит квоты российской команде?

– Я никогда не слышал ничего подобного.

– Каково вообще ваше мнение по поводу решения МОК о российских спортсменах?

– Мое личное мнение: это справедливое решение. Атака против МОК действительно была. Но при этом чистые российские спортсмены смогут соревноваться. И существует действительно большая разница между тем, что они будут выступать не под российским флагом, а под нейтральным. Это очень важно. Но я верю, что Президент России поддержит спортсменов.

– Но это решение было принято, в том числе, и на основании "дела Зайцевой".

– Это другой разговор. Зайцева не делала ничего плохого. В то же время, очевидно, что они что-то делали. Была же дырка в стене. Это скандал! Но бедные спортсмены, они ни в чем не виноваты. Они, на мой взгляд, не делали ничего плохого. Это сугубо мое личное мнение.

– Вы говорили, что готовы идти в CAS, чтобы иметь возможность поехать на Олимпиаду.

– Я сделаю все, что нужно. Но пока у меня даже нет никакого решения. Может быть, я смогу поехать в Корею, может быть, нет. Но дело даже не в этом, а в том, что я хочу бороться за правду. Я точно знаю, что вся моя команда была чистой. Я не сделал ничего плохого. Не могу говорить за других людей, но мое сердце чисто. Все мои спортсмены были чистыми. Это было наше первое правило – никакого допинга.

Я доверяю своим спортсменкам. Как можно жить с людьми и не доверять им? Я верю в них на сто процентов. Возможно, в Сочи происходило что-то, что было не в наших руках, делалось за нашей спиной. Я не знаю наверняка, но что-то могло быть. Дыра в стене же была!

– Почему, на ваш взгляд, это было возможным?

– Это все похоже на фильм. Если описываете преступление, то… все возможно. Учитывая всю ситуацию, русскую экспрессию и все такое. Я маленький человек и не должен раздавать никаких советов. Но, на мой взгляд, Россия, во-первых, должна принять решение МОК и начать все сначала. Во-вторых, стоит перестать думать, что все вокруг против России. Потому что это неправда. Я знаю множество людей в Германии, которые любят Россию. Это все глупости. Нет никакой войны. Нужно начинать работать на будущее.

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%
41
Газета № 7518, 11.12.2017
КОММЕНТАРИИ (41)

RedBaron

yurii p Россия ЗНАЕТ что прозападные страны "ПРОТИВ НЕЕ" и не надо из нас дураков делать, если вы ВСЕ на западе ИДИОТЫ то не надо и нас причислять к этой категории населения._____________ паранойя в чистом виде. Это я вам как психиатр говорю. Обратитесь к врачу любезный. Кто тебе дал право говорить от имени России? Я вот тоже Россия и я так не думаю. Скорее не Европа и запад в целом против России, а Россия против Европы и запада. Так точнее будет. Если тебе понятнее будет то подумай как в детском садике ( ты же уже не ходишь в детский садик, правда же?) кто первый начал? И на прощание совет: пытайся думать своей головой, своими мозгами, а не телевизором.

04:41 12 декабря 2017

RedBaron

Вот оно самое главное. У России мания преследования. Все-то ее бедняжку домогаются. Слишком много о себе думает. Ни кому она нахрен не нужна. Сама то себе и своим гражданам не нужна, а каким то немцам-французам тем более. Это старая-старая сказка многих правителей многих стран: сплотить вокруг себя народ на основе якобы враждебного окружения. Кругом враги, сплотим ряды, затянем пояс потуже и так далее. Все что угодно лишь бы не заниматься проблемами самой страны. Экономикой, социалкой. Некогда! Враги кругом.

04:36 12 декабря 2017

Ya Santey

А я знаю много русских в Германии, которые ненавидят Россию!

20:45 11 декабря 2017

Yury1

Самое смешное, что как-раз дыры в стене и не было!

17:09 11 декабря 2017

oldgoose

А я верю Пихлеру! Его ведь не случайно поставили на женскую сборную во время пика допинговых скандалов в этой женской сборной. Необходимо было срочно оградить ее от допинга, используя авторитет Пихлера. Не сомневаюсь, что ему это удалось. Но . с другой стороны, были чиновники, которым нужны были медали.И был коктейль Родченкова. Прием которого заключается лишь в полоскании рта перед стартом, и который благодаря алкоголю испаряется из организма за несколько дней. Естественно, что Пихлер об этом коктейле мог не знать.

09:00 11 декабря 2017

Iz_naroda

И Пихлера нужно было отстранить от всех соревнований, отстранили же тренеров наших легкоатлетов.

21:38 10 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Пых сдулся. Все мои чистые остальные допингеры, типичная двуличная позиция гейропейца. Оказался таким же гаденышем с дырой в голове.

11:00 10 декабря 2017

yurii p

"ВОЛЬФГАНГ ПИХЛЕР: "РОССИИ НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ ДУМАТЬ, ЧТО ВСЕ ПРОТИВ НЕЕ"............................Россия не думает, Россия ЗНАЕТ что прозападные страны "ПРОТИВ НЕЕ" и не надо из нас дураков делать, если вы ВСЕ на западе ИДИОТЫ то не надо и нас причислять к этой категории населения.

10:41 10 декабря 2017

Andersen32

Пихлера не пускать на ОИ-18. Всех кого он тренировал бегали под допингом. А теперь пусть доказывает в суде, что они все чистые.

00:12 10 декабря 2017

kuzma.pyzhoff

Уважаемый Вольфганг а кто за нас?

23:44 9 декабря 2017

Gudbay America

sdf_1 Вообще то про олимпийские медали Чен ,я не слышал.Да и вообще с медалями у неё ,как то не очень,особенно по сравнению с Исинбаевой.

23:27 9 декабря 2017

Антимайдан

Тяжела его доля - "нерукопожатным" боится стать, если не будет "про дырку" талдычить... Вот и извивается, как уж на сковороде: "все мои спортсменки - чистые, но дырка - была!". А зачем "была дырка", если его сборная чистая? Но сказать, что доклад Макларена и Со - домыслы, он боится. Не поможет - не учтут западные политиканы это его старание.

23:09 9 декабря 2017

andyk82

Весёлый© В связи с этим вечерний ликбез для патриотов. /// Ресентимент («негодование, злопамятность, озлобление») — чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врага»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе». Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создает образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи. Ресентимент является более сложным понятием, чем зависть или неприязнь. Феномен ресентимента заключается в сублимации чувства неполноценности в особую систему морали. (Википедия) ================================cultissima homo? Или тупо цеэвропеец...

22:52 9 декабря 2017

Ты что с Урала?

martys Так уверенно целых 2 раза говорит про ДЫРКУ, будто не только ее видел, но даже и пробирки лично через нее совал.))) 21:27 +++++

22:33 9 декабря 2017

whistler2012

Осталось признаться, что ВАДА - филиал ЦРУ.

21:56 9 декабря 2017

VVSh71

Уважаемая Мария! Зачем спрашивать у человека, если знаете ответ? По-моему - это идиотизм.

21:52 9 декабря 2017

biggp1

ну да) допинг жрут все,а отстраняют Россию..перестаньте об этом думать

21:38 9 декабря 2017

martys

Так уверенно целых 2 раза говорит про ДЫРКУ, будто не только ее видел, но даже и пробирки лично через нее совал.)))

21:27 9 декабря 2017

coxo

лет восемьсот уже бьемся то с друзьями с Востока,то с Запада,а то с теми и другими одновременно у россии два союзника-армия и флот

21:16 9 декабря 2017

NF

А ты прекращай думать, что ты - великий тренер. Да и вообще, народ, очевидно, что подобное ему сказали говорить, если он не хочет пойти за компанию с остальными. Конъюнктурщик. Впрочем, справедливости ради, присягу России он не приносил, всегда был конъюнктурщиком...

21:04 9 декабря 2017

sdf_1

Лучше вообще взять и отменить Олимпийские игры. Ведь не проводили же игры с 394 по 1896 (1502 года). И ничего. Как-то все жили без этого. И Иоланда Чен на пару с Исинбаевой не буду себя мнить героинями России, всего-то повесив себе на шею олимпийские медали. Да и что это за профессии: прыгунья в длину и прыгунья в высоту? Какая стране польза от этого? Никакой. А не было бы Олимпийских игр и была бы одна ткачихой, а другая - поварихой. Хотя, мне думается, что они обе лентяйки каких свет не видывал, вот и прыгают всю жизнь, чтобы больше ничего не делать, и ещё выдают это за подвиг во славу Родины. Молодые люди подрастают, смотрят на этих прыгуний и говорят: мы работать не пойдём - мы прыгать будет. Да и платят за прыжки нынче в разы больше, чем за работу на производстве, в сельском хозяйстве и науке. Вот нападёт на нас НАТО. Чем отбиваться будем? Шестом Исинбаевой да кроссовками Чен с их олимпийскими медалями и микрофоном Губерниева? Да с таким "оружием" нас не то, что НАТО, укры с прибалтами в два счёта завоюют. К тому же, давайте будем откровенны, сам МОК последними решениями себя настолько дискредитировал, что дальше некуда. Хватит придуриваться и заявлять, что спорт высших достижений возможен без допинга. Невозможен! Простой пример. Давайте возьмём марафонскую дистанцию (42 километра 195 метров), которую надо пробежать(!), а не пройти. 490 год до н.э. Хорошо подготовленный физически и никогда не употреблявший допинг греческий воин Фидиппид пробежал эту дистанцию и на финише упал ... замертво. То есть, переместился в царство Аида. Причём, сразу. Кто из современных марафонцев добегал до такого финала? Никто. Почему? Потому что бежали с допингом. Начиная с 1896 года. Вы же не думаете, что на Играх 1896 не было никакого допинга? Был, иначе бы в живых после марафона не осталось никого. Ведь физически организм человека за 1406 лет никак не изменился. И ВАДА вместе с МОКом об этом прекрасно знают. Теперь о ВАДА. Эта якобы независимая организация на самом деле является проводником и выразителем интересов западных спортсменов и западных компаний. Посмотрите, все или почти все западные спортсмены официально (!) могут принимать допинг по медицинским показателям. Что это значит? Что они все настолько больные, что впору диву даваться как они ещё способны просто шевелить руками и ногами. А они не только шевелят, но и рекорды ставят! В ВАДА, как мы знаем, дураков не держат и они прекрасно знают, что западные спортсмены не инвалиды и что без допинга они будут только в самом конце. Поэтому ВАДА разрешает жрать допинг своим и запрещает чужим. Почему? Деньги, деньги и ещё раз деньги. В нашей стране в отличие от Запада в основном народ небогатый и потому особых доходов МОКу не принесёт. Да и спонсоров уровня Кока-Кола у нас, за исключением Газпрома, нет. И вряд ли когда будет. Поэтому наших можно гнобить. А теперь вопрос: нужны ли нам такие игры? Нужно ли нам проходить через такие унижения и ради чего? Чтобы участвовать в массовке для легализации побед западных спортсменов? Ведь теперь без допинга наши спортсмены всегда будут на самых последних местах, а западные с допингом всегда на первых, что позволит говорить о том, что все западные спортсмены честные, а русские негодяи только и могли что на допинге. Оно нам надо? Поэтому Олимпийские игры надо отменить. Либо все с допингом, либо все без допинга. И пока не будут выработаны такие правила - Олимпийские игры проводиться не должны. Спасибо за внимание

20:47 9 декабря 2017

Джерри. Без Тома.

Пихлер - крайне неприятный человек. В данный момент занял позицию "и вашим, и нашим". Крича о справедливости, сам не готов принять позицию МОК, что бан - он общий для всех тренеров, и что если он был "на одной стороне баррикад"- то упс.

20:46 9 декабря 2017

Алексей Д.

Весёлый©---Ресентимент («негодование, злопамятность, озлобление») — чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врага»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе». Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создает образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи. =================== Так вот это как называется! А я думаю, че это они все каких-то хакеров ищут, СМИ запрещают, царапины, соли всякие придумывают? А все оказывается просто - ресентимент! А ведь всего лишь кольцо не раскрылось на открытии... Печально, конечно, но может это все-таки лечится? Может ещё как-то можно помочь исключительной нации?)

20:41 9 декабря 2017

Джерри. Без Тома.

Колобок, зато вся формульная ветка прекрасно знает, кто писает в ТВОЁМ подъезде.)))

20:41 9 декабря 2017

Снежик

По любому, Россия о Пихлере думает и говорит меньше, чем Пихлер о России. То же и с "остальным миром".

20:36 9 декабря 2017

radomir_71

"Дырка же была!!!" - улыбнуло от души... Старый прохиндей...

20:35 9 декабря 2017

serzheo

Ты поучи жену щи варить.

20:26 9 декабря 2017

при счете 0:4 судья сломал игру

ты что, старикан?:)) это ж наша основная национальная идея, центральная скрепа...мы - высокодуховные, высокоинтеллектуальные, мы за мир, свободу и демократию, международное право, мы за чистую мочу, мы встали с колен, и ваще мы такие классные кругом...но вот, панимаишь, все почему-то нас не любят, и особенно этот треклятый загнивающий запад...

20:17 9 декабря 2017

Весёлый©

Но ресентимент (по мнению некоторых философов) не обязательно плохо./// "С помощью эмоций в обществе распределяется моральная ответственность. Мы ожидаем от других корректного поведения по отношению к себе, а если это ожидание нарушается (нас обижают (!!!")), испытываем ресентимент. Как на физиологическом уровне боль – это сигнал для нас (немедленно отдёрни руку от горячего чайника, дебил!), так и на социально-психологическом уровне ресентимент – сигнал, свидетельствующий о необходимости установления моральной ответственности. То есть, для Стросона ресентимент – это не бессильная злоба слабых, подлое и дегенеративное чувство, а наоборот, нечто, придающее нам достоинство, делающее нас моральными существами. Ресентимент – как значок, который носят все участники морального сообщества." (с)

20:11 9 декабря 2017

Весёлый©

В связи с этим вечерний ликбез для патриотов. /// Ресентимент («негодование, злопамятность, озлобление») — чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врага»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе». Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создает образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи. Ресентимент является более сложным понятием, чем зависть или неприязнь. Феномен ресентимента заключается в сублимации чувства неполноценности в особую систему морали. (Википедия)

20:07 9 декабря 2017