Сергей Чепиков: "Без Шипулина у нас не будет команды"

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков считает, что решение МОК по недопуску Антона Шипулина на Олимпиаду-2018 стало неожиданным. По его словам, спортсмен сдавал много лет допинг-пробы, в которых не было никаких запрещенных препаратов.

- Решение МОК по недопуску Шипулина стало для меня полной неожиданностью, - заявил Чепиков. - Я не нахожу никаких объяснений этой позиции. Антон регулярно сдавал допинг-пробы на протяжении многих лет. Его фамилия не упоминалась ни в каких списках Макларена, на пробах не было ни царапин, ничего.... Как так можно – взять и совершенно безосновательно отстранить человека, который планомерно подводил свою форму к Олимпиаде и уже практически туда улетел?!

- Что ждет российских биатлонистов на Олимпиаде без Шипулина?

- Без Антона – это уже не команда. У нас не будет сильной эстафеты, да и в личном зачете тоже крайне сложно на что-то рассчитывать. Даже с учетом эстафет, я не вижу, кто в этой сборной, кроме Антона, мог бы претендовать на олимпийские медали. МОК полностью обескровил нашу команду.

- Вы хорошо знаете Шипулина. Как он может эмоционально отреагировать на эту новость?

- Мы виделись с Антоном на последнем этапе Кубка мира в Антхольце. Но там я старался не грузить его разговорами о подготовке, мы обсуждали только бытовые темы. Мне сложно даже представить, какой внутренней трагедией для него стало это решение. Человек, который, может, только ради этого в свое время продолжил карьеру и остался в биатлоне еще на четыре года, в последний момент и совершенно необъяснимо лишается своего главного шанса. МОК обязательно должен объяснить свое решение. Иначе, эту организацию необходимо менять. Она дискредитирует олимпийское движение. Сначала они убрали Ольгу Зайцеву, которая абсолютно "чиста" - это видно даже невооруженным глазом, теперь Шипулина... Это просто беспредел. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Черный список МОК. Кого из россиян не пустили на Олимпиаду
Звезд России не пускают на Олимпиаду. Большой онлайн "СЭ"

 

Результаты опроса

197622 чел.

МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
13.9%
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
19.3%
Защита в судах
66.9%
Бойкот Игр
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...