IBU примет решение по российским биатлонистам 9-10 декабря


Международный союз биатлонистов примет решение в отношении российских биатлонистов на заседании исполкома организации, которое пройдет 9-10 декабря на этапе Кубка мира в Хохфильцене, информирует официальный сайт организации.

Это произойдет после того, как Международный олимпийский комитет на основании итогов работы комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмида 5 декабря примет решение об участии сборной России в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Первая комиссия перепроверяет допинг-пробы и устанавливает персональную ответственность в нарушении антидопинговых правил российских участников Олимпиады-2014 в Сочи, а вторая должна ответить на вопрос, имел или нет места институциональный сговор для реализации допинговой программы в России, как это утверждает в своем докладе независимый следователь ВАДА Ричард Макларен.

"Следующее заседание исполкома IBU пройдет 9-10 декабря во время этапа Кубка мира в Хохфильцене. – говорится в заявлении на официальном сайте IBU. - На нем будет поднят вопрос о том, должен ли IBU принять какие-либо меры в отношении России по итогам решения исполкома МОК в отношении Олимпийского комитета России".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ