IBU не в силах убедить МОК выдать Шипулину приглашение на Олимпиаду-2018

Глава IBU Андерс Бессеберг отметил, что союз не может вмешиваться в вопрос о недопуске биатлониста сборной России Антона Шипулина на Олимпийские игры-2018. Ранее стало известно, что Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан хоть и не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии МОК Дениса Освальда, но все равно не получили приглашение на Олимпиаду.

– IBU не в силах повлиять на этот вопрос, он должен решаться Союзом биатлонистов России и ОКР, – цитирует ТАСС Бессеберга. – Сейчас ситуация отличается от той, что была перед Играми в Рио, когда решение о приглашении принимали международные федерации. Сейчас этот вопрос находится в ведении комиссий МОК, мы не можем вмешиваться в этот процесс.

Я не знаю об этой истории, о причинах принятого решения, поскольку не был в это вовлечен. Могу только сказать, что все сильнейшие спортсмены из так называемой "красной группы" находятся под наблюдением специальной группы по антидопингвому тестированию. Но мы не участвуем в вопросе приглашений на Игры, этим занимаются две независимые комиссии, поэтому не знаю, почему было принято такое решение.

Звезд России не пускают на Олимпиаду. LIVE! // Станислав Поздняков: "В списке участников Олимпиады больше нет Ана, Шипулина и Устюгова"

Результаты опроса

197622 чел.

МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
13.9%
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
19.3%
Защита в судах
66.9%
Бойкот Игр

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4894746

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...