Федерация лыжных видов спорта Швеции: "Верим Пихлеру, но принимаем решение МОК"

6

Федерация лыжных видов спорта Швеции на официальном сайте выступила с заявлением по поводу решения МОК лишить аккредитации на Игры-2018 тренера сборной Швеции по биатлону Вольфганга Пихлера. Отмечается, что федерация доверяет специалисту, однако принимает решение МОК.

Ранее стало известно, что Пихлер не поедет на соревнования в Пхенчхане из-за решения МОК об отстранении россиянок Ольги Зайцевой и Яны Романовой, которых обвиняют в махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 в Сочи. Немец в тот момент был тренером сборной России.

"МОК выпустил заявление, согласно которому тренеры и медицинский персонал, работавшие с российскими спортсменами, наказанными комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, не будут допущены до Олимпиады-2018. Это означает, что Вольфганг Пихлер не получит аккредитацию на турнир, так как он тренировал российских биатлонисток, нарушивших антидопинговые правила на Играх-2014. Это, конечно, очень печально для команды и Пихлера.

Мы полностью доверяем Пихлеру, который на протяжении своей карьеры был активным защитником чистого спорта. Однако мы принимаем и понимаем позицию МОК о том, что специалисты, работавшие с российскими спортсменами – нарушителями антидопинговых правил на Играх в Сочи, не могут участвовать в Играх-2018", – говорится в заявлении Федерации лыжных видов спорта Швеции.

Пихлер – о решении МОК: "Я стал политической жертвой"

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Lars Berger

Каким образом можно стать "защитником чистого спорта"?) Вот правда... Как это? Даже теоретически... А еще и активным... Что нужно делать для этого?!)

09:15 22 декабря 2017

Рюрик 09

Ну да Пихлеру верим, а русским, нет!

17:17 21 декабря 2017

Bache Gabrielsen

Cтарому Гусю: "И там люди, из которых каждый второй спортсмен-любитель...." Это вы про участников Олимпиад, что ли ? И кто там "любитель" ? Лыжники Ульссон, Хелльнер и Калла ? Биатлонист Линдстрем ? Или хоккеисты, выступающие в НХЛ и КХЛ ? Позабавили...

14:41 21 декабря 2017

Mao11

Все западно-проамериканские правительства думают только о собственных карманах и желают отнять у России её национальные богатства, в 90е годы немного удалось и сейчас ещё возможно,так как руководство России и бизнеса только тем и занимается, что ворует у народа богатства и вывозит их за границу. Каким способом разрушить Россию западным гнидам всё равно и они делают для этого всё что можно и нельзя, в частности запрет гимна и флага России на ОИ 2018. Про народы других стран разговор никогда не шёл в таких тонах,вряд ли рядовой английский докер или немецкий пивовар захочет, что бы у их правителей появилось ещё больше наворованных богатств, ведь рядовым людям в этом мире ничего не прибавится от новых захватов богатств других стран. Жировать хотят именно правительства стран(США,Англия,Канада), агрессивности которых мог бы позавидовать даже Гитлер. И когда МОК заявляет каждый день безостановочно , что все российские спортсмены первых величин прошлого и настоящего даже не применяли допинг, а участвовали в возможных махинациях с пробами!??? Только полный дебил или русофоб и враг России может поверить и уверенно заявлять, что подобные обвинения абсолютно доказывают вину спортсменов и на этом основании лишать их наград и запрещать им участвовать в соревнованиях в дальнейшем. Такие решения полностью преступны и не имеют под собой никаких юридических оснований. Ведь те кто принимает подобные решения прекрасно знают, что они в настоящий момент полностью безнаказанны лично, они лишь представители своих федераций в МОК и лично к ним уголовное международное право применено не может быть, только забыли, что есть уголовное законодательство Российской Федерации. По которому они подлежат наказанию за нанесение ущерба России действиями порочащими честь и достоинство РФ, неважно кем они являются в международном спорте, если они принимают решения не на основе фактов, а на основе выдуманных и сфальсифицированных причем очень топорно доказательств, чем нанесли колоссальный вред не только России но и мировому спорту в целом, показав всем в этом мире какие они международные неподкупные и независимые от всего неамериканского деятели, жулики и коррупционеры!

12:54 21 декабря 2017

oldgoose

Vlаdimir Ну это все понятно. .... Э-эк ,как оно все закручено, заворочено . Весь мир не дремлет, только и мечтает, как русским подговнить. В Швеции, кстати при ее уровне жизни ( средняя зарплата 200 тысяч рублей на наши деньги) олимпийскому чемпиону от государства не выплачивается никаких призовых. И там люди, из которых каждый второй спортсмен-любитель, понятия не имеют, что существует какой-то общекомандный медальный зачет.

11:35 21 декабря 2017

Vlаdimir

Ну это все понятно. Если сейчас шведы пойдут против МОК и докажут что Пихлер невиновен, то вся антироссийская кампания рассыпется и придется оправдывать Россию поэтому заключили полюбовное соглашение (с подсказки организаторов этой российской травли) с МОК и ВАДА.

11:28 21 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!