Федерация лыжных видов спорта Швеции: "Верим Пихлеру, но принимаем решение МОК"

Федерация лыжных видов спорта Швеции на официальном сайте выступила с заявлением по поводу решения МОК лишить аккредитации на Игры-2018 тренера сборной Швеции по биатлону Вольфганга Пихлера. Отмечается, что федерация доверяет специалисту, однако принимает решение МОК.

Ранее стало известно, что Пихлер не поедет на соревнования в Пхенчхане из-за решения МОК об отстранении россиянок Ольги Зайцевой и Яны Романовой, которых обвиняют в махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 в Сочи. Немец в тот момент был тренером сборной России.

"МОК выпустил заявление, согласно которому тренеры и медицинский персонал, работавшие с российскими спортсменами, наказанными комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, не будут допущены до Олимпиады-2018. Это означает, что Вольфганг Пихлер не получит аккредитацию на турнир, так как он тренировал российских биатлонисток, нарушивших антидопинговые правила на Играх-2014. Это, конечно, очень печально для команды и Пихлера.

Мы полностью доверяем Пихлеру, который на протяжении своей карьеры был активным защитником чистого спорта. Однако мы принимаем и понимаем позицию МОК о том, что специалисты, работавшие с российскими спортсменами – нарушителями антидопинговых правил на Играх в Сочи, не могут участвовать в Играх-2018", – говорится в заявлении Федерации лыжных видов спорта Швеции.

Пихлер – о решении МОК: "Я стал политической жертвой"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...