13:53 23 декабря 2018 | Олимпиада

В Якутске прошел этап эстафеты огня игр "Дети Азии"


Столица Якутии приняла у себя очередной этап эстафеты огня игр "Дети Азии", сообщает ТАСС.

Церемония зажжения огня прошла у Ленских столбов в 400 километрах к югу от Якутска. Его зажег местный старейшина, а затем он передал факел ребенку, так как, согласно якутским поверьям, у детей чистая душа и они имеют право прикасаться к священному огню.

Якутяне гордятся, что в далеком 1996 году наша республика стала родиной I летних Международных спортивных игр "Дети Азии". Прошло 22 года, и мы стали свидетелями исторического события - эстафеты уже зимних спортивных Игр. Я благодарен Сахалинской области и ее жителям за этот почин. От дружбы в спорте к миру на Земле!, - заявил глава Якутии Айсен Николаев.

В Якутске эстафета прошла по центральным улицам города. Длина этапа составила 2,3 километра, финиш был намечен в ледовом дворце "Эллэй Боотур". Факел будет находиться там до 29 декабря, с ним может сфотографироваться любой желающий. 

Игры "Дети Азии" пройдут на Сахалине с 9 по 16 февраля 2019 года. В них примут участие более 3000 человек из 20 стран. В программе соревнований значатся  горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5945393

Загрузка...
Материалы других СМИ