17:26 13 октября | Олимпиада

Станислав Поздняков: "Россияне показывают хороший результат на юношеской Олимпиаде. Я такого не ожидал"


Президент ОКР Станислав Поздняков поздравил олимпийскую команду России с успешным выступлением на юношеских Играх в Буэнос-Айресе. Россияне занимают первое место в медальном зачете с 21 золотой, 8 серебряными и 5 бронзовыми наградами.

- От лица ОКР и руководства делегации хочу поблагодарить всех вас за успехи, - сказал Поздняков. - 21 золотая медаль, всего 34 медали - обычно я консервативен в оценках, но такого высокого результата уже в первую неделю соревнований  по правде сказать, просто не ожидал. Не хочу кого-то из атлетов выделять отдельно - все большие молодцы. Лететь было далеко, не везде здесь на соревнованиях было комфортно (возможно, кто-то привык к иным условиям) - но вы проявили лучшие качества, реализовали свой потенциал. Это первый шаг в вашей спортивной карьере. Искренне надеюсь, что ваше участие в ЮОИ позволит вам ощущать себя частью большой спортивной страны. Поздравляю призеров! А те, кто не достиг наград - не отчаивайтесь. Я прожил много в спорте много времени, и поверьте, поражений было гораздо больше, чем побед, просто об этом никто не знает. Двигайтесь вперёд и уверенно смотрите в будущее. Вы - единая мощная российская команда. Успех каждого из вас - вклад в ваше общее дело. Успех ваших родителкй и близких, тренеров и врачей, нашей страны Российской федерации.

Спортсменам-призерам и их тренерам были вручены памятные подарки от ОКР. В Мероприятии также участвовал Чрезвычайный и Полномочный посол Рф в Аргентине Дмитрий Феоктистов. (Дмитрий Симонов)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...