18:27 5 июля | Олимпиада

Сергей Чепиков - об обвинениях в адрес Попова: "Давление на Россию продолжается - на Западе не нужна такая сильная и независимая страна"

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Госдумы Сергей Чепиков прокомментировал обвинения в адрес члена МОК, четырехкратного победителя Игр по плаванию Александра Попова. Бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал во время судебного заседания заявил, что в 2009 году передал деньги тогдашнему главе ИААФ Ламину Диаку за голоса в пользу города при выборе места проведения Олимпиады-2016. Диак якобы перераспределил их между членами МОК, включая Попова и главу Олимпийского комитета Украины Сергея Бубку.

- Я знаю Попова как честного и порядочного человека, отзывчивого друга, - цитирует gazeta.ru Чепикова. - Мы не раз принимали участие в его турнирах на Кубок Александра Попова. Он очень много делает для развития плавания и развития детского спорта.

Поэтому мне кажется, что такие обвинения не обоснованы. В ситуации с Поповым это невозможно.

Мы сами видим, что дискредитация нашей страны много кому выгодна. Давление на Россию продолжается – на Западе никому не нужна такая большая, сильная и независимая страна. У нас существуют разногласия по культурным, семейным ценностям и другим направлениям. Мы не идем в ногу с европейскими странами и с Соединенными Штатами, поэтому это будет продолжаться, но нужно быть готовыми.

Дополнительная информация

https://www.gazeta.ru/sport/2019/07/05/a_12478723.shtml

Загрузка...
Материалы других СМИ